いよいよ今年も自由が丘ロール屋のクリスマスケーキのご予約が始まります。
自由が丘ロール屋の「焼き」を追求したふわふわの生地でくるりと巻いたロールケーキ。
今年は“雪景色から届くノエルケーキたち”をテーマに、クリスマスだけの限定ラインナップをご用意いたします。特別なクリスマスを彩るお好きなロールケーキをお選びくださいませ。
[ノエルマロンロールケーキ]と[ノエルピスタチオロールケーキ]は、店頭受取、または冷凍配送のどちらでもご用意がございます。お好きなお味や用途にあわせてお選びいただけます。

香り高いピスタチオを使用したシフォン生地で、自家製フランボワーズのムースとジュレを全体のアクセントとなるように忍ばせ、ピスタチオを贅沢に混ぜ込んだシャンティで巻きました。濃厚で香ばしいピスタチオと爽やかな酸味のフランボワーズ、組み合わせが美味しくワクワクするクリスマスカラーのロールケーキ。サクサクと食感のアクセントとなる土台のピスタチオのフイヤンティーヌが、更にこのロールケーキを惹きたてる美味しさの秘密。


熊本県産の渋皮栗を粗めに刻み、イタリア産マロンペーストで作ったムースを、パプアニューギニア産高級バニラを使ったシフォン生地で巻いた、クリスマス限定のロールケーキ。土台のヘーゼルナッツのフイヤンティーヌがサクサクと食感のアクセントに。素材にこだわった贅沢なロールケーキです。


しっとりふわっと丁寧に焼き上げたシフォン生地で、濃厚なパティシエールとシャンティ、自家製の苺のコンフィチュールを絞り、フレッシュの苺をくるりと巻いた、大定番のクリスマスロールケーキ。


ショコラのシフォン生地・パティシエ・シャンティ―のショコラづくしのロールケーキに、完熟バナナをたっぷり巻いた、みんなが大好きなチョコレートとバナナの組み合わせ。お子様にも人気のどなたにでも喜ばれるロールを、今年は特別なクリスマスケーキに仕立ててご用意します。

ロールケーキ以外にも、何度も何度も試作を重ね、こだわり抜いて完成した自信作、新作シュトーレンも登場!

ラム酒に長時間漬け込んだレーズン、いちじく、オレンジ、クランベリーに、ローストしたアーモンドやくるみをたっぷりと混ぜ込み、マジパンローマッセをセンターに忍ばせて包み、じっくり丁寧に焼き上げました。素材、食感、香りにこだわって、ひとつひとつ丁寧に仕上げた自由が丘ロール屋のシュトーレン。クリスマスまで少しずつカットして、ぜひお楽しみください。

11月1日(土)お昼の12:00pmから受付開始。
実店舗店頭、オンラインショップどちらでも承ります。
※お電話でのご予約は承れません。予めご了承くださいませ。
ご予約締切は
実店舗、オンラインショップともに 【12月 8日(月) 18時00分まで 】
店頭でのお受取り期間は
12月20日(土)・21日(日)・23日(火)・24日(水)・25日(木)(水曜日も休まず営業いたします)
配送ケーキお届け期間は
12月19日(金)~ 22日(月)
※一部商品でお受取・ご配送期間が異なる場合がございます。各商品ページにてご確認くださいませ。
商品詳細につきましては、以下オンラインショップをご覧くださいませ。

