ロールケーキの日

   

   

ロールケーキの断面ってまるで数字の「6」に見えませんか?

頭文字の「ロ」と数字の「6」の語呂合わせから、
6/6(金)から6/9(月)は「ロールケーキの日」

この4日間だけのスペシャルロールケーキが登場!
是非お楽しみください♪

  

特別なロールケーキは全部で4種類。
前半後半と販売期間を分けて、カットサイズで2種類ずつ店頭に並びます。

  

>>オンラインショップからのご予約はこちら

※ご予約で限定数を超えた場合等、店頭販売がない日もございます。予めご了承下さいませ。事前のご予約をおすすめいたします。
※ご配送では承っておりません。

  

しっとり焼き上げた米粉のシフォン生地に、桃のムースと赤桃のジュレを杏仁シャンティで巻き、桃のジュレでコーティング。
土台にはサクサクのシュトロイゼルを敷き、食感も絶品。桃の優しい甘美なひとときを。

     

粗く刻んだピスタチオを散りばめたキュイエール生地で、ピスタチオのムースリーヌ、アメリカンチェリー、自家製のグリオットチェリーのコンフィチュールを巻きました。
甘く香ばしいピスタチオのムースリーヌと、旬のみずみずしいアメリカンチェリーの組み合わせは、口いっぱいに広がる至福のハーモニー。

   

  

  

ふわっと焼き上げたシフォン生地に、いちごのクリームを塗り、シャンティと自家製ベイクドチーズケーキ、いちご、ブルーベリーにフランボワーズ、自家製のフランボワーズのコンフィチュールを巻きました。ほんのり優しく色づいた、いちごのシャンティで仕上げ。
ふんわりロールケーキの美味しさの中に、濃厚なコクと滑らかな口当たりのチーズケーキが重なり合う、贅沢な夢のスイーツ。

  

しっとりふんわり米粉のシフォン生地で、クレームパッション、マンゴージュレ、マロンのムースの三層をセンターに、バニラのシャンティを巻きました。
仕上げにモンブランクリームを絞り、低温でじっくり乾燥焼きしたメレンゲに乗せて。
初夏の香りがするこの時期に美味しいモンブランを仕立ててご用意します。

 

  

  

  

是非この機会に、ご来店を心よりお待ちしております!