
土日祝限定でおつくりしている[ピスタチオのシュークリーム]がリニューアルされました。
オーガニックシュガーを使ったサブレを乗せて焼き上げたサクサクのクッキータイプのシュー生地。
ピスタチオとマスカルポーネを合わせたコクのある香ばしいピスタチオのパティシエール。
そして石川県能登半島の塩『珠州の塩』をアクセントに加えた、ほんのり塩気を感じるピスタチオの生クリームの2層仕立てに変わりました。

この『珠州の塩』は伝統的な揚げ浜式でつくられた貴重なお塩です。
[揚げ浜式製塩]
平安時代から1000年以上続く伝統の技術。「手塩にかける」の語源とも言われるように、すべての工程が手作業で行われるこの製法は国の無形文化財として保護され現在に引き継がれています。この製法で作られたお塩はミネラルを多く含み角のないまろやかで深みのある味となります。
それぞれの素材にこだわって組み合わせた、特別なシュークリーム。週末のお楽しみとして、機会があれば是非お試し下さい!

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