スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile
正和久美子

正和 久美子


神戸の洋菓子店を経て、ル ショコラ ドゥ アッシュのオープニングスタッフとして入社。 約5年間の勤務を経て渡仏。 パリで経験を積み、帰国後はフレデリック・カッセルのパティスリー部門のシェフを3年半務める。 2014年に自由が丘ロール屋の統括責任者に就任。

RSS2.0

不知火ロール! (2016/04/10)
不知火カットサイズ
不知火カットサイズ
不知火ハーフサイズ
不知火ハーフサイズ
店内
店内

先日ご紹介いたしました不知火ロールがコチラです!



香り高く、甘くてジューシーな不知火は、ケーキにしても負けない存在感です。



4月12日頃までの期間限定商品でございますので、この機会に召し上がってみてください♪



カット480円

ハーフ〈12cm〉1,920円

1本〈18cm〉2,880円

旬の不知火(しらぬい・デコポン)明日から! (2016/04/07)
不知火
不知火
不知火栽培
不知火栽培
不知火貯蔵倉庫
不知火貯蔵倉庫
不知火
不知火

こんにちは。



明日より、愛媛県は西方農園さんの不知火(しらぬい・デコポン)を使ったロールケーキの販売をスタートいたします!



こちらの西方農園さんの不知火は、冬の間は寒さ対策をしながら樹の上でじっくり完熟させています。



収穫後はみかん倉庫でさらに貯蔵し酸味を和らげてこくを出し、食べごろを見極めて出荷されています。



甘くてプリッとした果肉がとても美味しいので、ぜひご賞味ください!



カット480円

ハーフ〈12cm〉1,920円

1本〈18cm〉2,880円