スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile
正和久美子

正和 久美子


神戸の洋菓子店を経て、ル ショコラ ドゥ アッシュのオープニングスタッフとして入社。 約5年間の勤務を経て渡仏。 パリで経験を積み、帰国後はフレデリック・カッセルのパティスリー部門のシェフを3年半務める。 2014年に自由が丘ロール屋の統括責任者に就任。

RSS2.0

新作2 モカプラリネのロール (2015/02/19)

もうひとつの新作はこちら!
モカプラリネのロールです

コーヒーの香り豊かなモカビスキュイ生地で
アーモンドプラリネクリームと
きなこのガナッシュをくるりとまいてます

意外と感じるかもしれない
この組み合わせが
いがいとクセになります

新作がぞくぞく (2015/02/15)

新作です!

『甘平(かんぺい)』
ご存知ですか?

愛媛オリジナルの新品種のみかんです。
まだまだ市場に出回っていない柑橘好きには
見逃せない逸品です

皮が薄く果肉ぎっしり、糖度が高く甘さ満点☆

そんなかんぺいをシフォン生地でくるりと巻いた
かんぺいのロール、いかがでしょうか!

バレンタインロール完成! (2015/02/08)

まもなく今年もバレンタインですね

楽しみに待っていて下さった方も多数。
お待たせいたしました!
ショコラロールいよいよ登場です。

しっとりのショコラ生地に
キャラメルショコラクリーム、ショコラカスタード
アクセントにはチョコクッキーを。
そしてキャラメリゼしたバナナがたっぷり!
この組合せは本当にベストマッチなんです。

ショコラを存分に楽しめる
バレンタインロール

2月11日(水)〜14日(土) 4日間限定です
  
  ・12cm ¥1,800
  ・18cm ¥2,700