スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile
正和久美子

正和 久美子


神戸の洋菓子店を経て、ル ショコラ ドゥ アッシュのオープニングスタッフとして入社。 約5年間の勤務を経て渡仏。 パリで経験を積み、帰国後はフレデリック・カッセルのパティスリー部門のシェフを3年半務める。 2014年に自由が丘ロール屋の統括責任者に就任。

RSS2.0

夏季休業に関してのお知らせ (2014/08/22)

誠に勝手ながら、2014年8月27日(水)〜9月3日(水)まで、
自由が丘ロール屋は夏季休業とさせていただきます。
夏季期間中もオンラインショップではご注文を承っておりますので是非ご利用くださいませ。


創業12周年フェア『Anniversary 2014』 (2014/08/22)

【12周年フェアのお知らせ】
開催期間: 2014年8月23日(土)・24(日)・25日(月)

12周年を記念してアニバーサリーミニロールを販売致します。
『レモンとハチミツのシフォンロール』『バニラムースとベリーのロール』『ほうじ茶と杏のロール』
(各648円・税込)を期間中(2014年8月23日(土)、24(日)、25日(月))のみ限定販売。
アニバーサリーミニロールの他にもロール屋から感謝の気持ちを込めてプチプレゼントをご用意しております。お近くへお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
 ※ミニロールは商品がなくなり次第終了予定です。


【12周年フェアの期間中の取り扱い商品に関してのお知らせ】

12周年フェアの期間中は販売しております商品は下記内容となっております。
アイテム欄に掲載しております商品は一部販売しておりません商品や内容が変更となっております商品がございます。予めご了承くださいませ。

//////ロールケーキ//////
・自由が丘ロール  ・ショコラロール ・抹茶ロール 
・桃のロール ・ブルーベリーのロール
・フルーツロール ・巨峰のロール

//////その他//////
・スコーン ・自由が丘プリン ・シュークリーム
 ※タルトとパイは期間中は販売しておりません。


巨峰とスパークリングワイン (2014/08/09)

本日より、巨峰とスパークリングワインのロールが店頭に並びました。
サクサクしたキュイエールの生地にフレーズデボワを散りばめ、スパークリングワインのムースとレモンのジュレ、更にフレッシュな巨峰を入れた、期間限定の商品です。
出来立てがとても美味しいので是非お早めにお立ち寄りください!

抹茶わらびときなこのロール (2014/08/05)

店頭に「抹茶わらびときなこのロール」が並びました!抹茶の生地とマスカルポーネ入りのカスタードの組み合わせ。中には、きなこのガナッシュと抹茶味のわらび餅が入ってます。
とてもバランスの良い、わらび餅の食感も楽しめるロールです。是非1度お試し下さい!