スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile
正和久美子

正和 久美子


神戸の洋菓子店を経て、ル ショコラ ドゥ アッシュのオープニングスタッフとして入社。 約5年間の勤務を経て渡仏。 パリで経験を積み、帰国後はフレデリック・カッセルのパティスリー部門のシェフを3年半務める。 2014年に自由が丘ロール屋の統括責任者に就任。

RSS2.0

パンプルムースのタルト出ました (2014/05/25)

地方菓子、タルトの新作です。
しっとりとしたアーモンドクリームの間にグレープフルーツのジャムを挟み、
表面に大胆にも果肉をドドドンとのせたお菓子です。
常温でお持ち帰りできますので、暖かくなってきたこの時期、家でのスイート
タイムに1ついかがでしょうか?

誰もが知ってるあの地方菓子が... (2014/05/24)

出ました。誰もが知ってるあの地方菓子爛團船咼┃瓩今店頭に並んでます。
サクサクとしたパイ生地でフッカフカのアーモンドクリームを挟んだ人気の地方菓子。
1日出す数に限りがございますので、お求めの方は、なるべく早い来店か、電話でのご予約をオススメします!

他にもいろんな種類の地方菓子やスコーンなどもおいておりますので、是非!

紅茶とマンゴーのロール (2014/05/19)

紅茶のビスキュイ生地でマンゴーの生クリーム、たっぷりの完熟マンゴーを巻きました。

マンゴーが美味しい時期だけの限定商品になっております。

そば粉といちじくのロール (2014/05/19)

今年も来ました、そば粉といちじくのロールの季節が!
そば粉を使うことによって香ばしく焼き上げた生地とフレッシュないちじく、更に、苺のソースを加えた贅沢なロールケーキです。

いちじくが美味しい今の季節しか出さない期間限定ロールになってますので、ぜひお試し下さい!!

flower (2014/05/04)

福本さんがこんなにも素敵なお花のアレンジを持ってきてくれました!!!

見た瞬間みんなでうっとりしてしまいました・・・。

「母の日にお母さんに送ったら喜ぶだろうなー」といろいろ考えながら、スタッフ一同幸せな気分になりました!!!

母の日まで展示しておりますので見に来てください!!

ピンクグレープフルーツとヨーグルトクリームのロール (2014/05/01)

シフォン生地にピンクグレールフルーツとサワークリームマスカルポーネ、カスタードクリームを合わせたクリームに生クリームを合わせた
さっぱりとしたロールです!!

女性の方は絶対に好きだと思いませので是非お試し下さい!!!