スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile
正和久美子

正和 久美子


神戸の洋菓子店を経て、ル ショコラ ドゥ アッシュのオープニングスタッフとして入社。 約5年間の勤務を経て渡仏。 パリで経験を積み、帰国後はフレデリック・カッセルのパティスリー部門のシェフを3年半務める。 2014年に自由が丘ロール屋の統括責任者に就任。

RSS2.0

桜クッキー (2014/02/28)

今年も桜クッキーが出ました。

1袋に何枚か入っているものと3枚入りをご用意いたしました。
1袋にたくさん入っている方がお得です!!

桜の形の可愛らしいクッキーです。期間限定です。

キャラメルプラリネときなこのロール (2014/02/28)

きな粉の生地にキャラメルクリームと生クリーム、アーモンドとヘーゼルナッツのプラリネを散らしました。
きなこの香ばしい香りが口に広がり生クリームやキャラメルクリーム、プラリネのそれぞれの味わいを引き立たせてくれます。

キャラメルショコラロール (2014/02/10)

ショコラ生地にキャラメルのカスタードクリーム、キャラメルクリーム、カオカ社のオーガニックショコラ61%のショコラムース
にキャラメルのパールクラッカンを合わせて巻きました。
甘すぎないなめらかなクリームにキャラメルのパールクラッカンがアクセントになっています。

ピスタチオとショコラフランボワーズのロール (2014/02/10)

〈ピスタチオとショコラフランボワーズのロール〉
フォンダンショコラのようなとろける生地にピスタチオのクリームとカオカ社のオーガニックショコラ70%のムース、フランボワーズを巻きました。
濃厚なショコラムースにフランボワーズの酸味とピスタチオの風味が良く合います