スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile
正和久美子

正和 久美子


神戸の洋菓子店を経て、ル ショコラ ドゥ アッシュのオープニングスタッフとして入社。 約5年間の勤務を経て渡仏。 パリで経験を積み、帰国後はフレデリック・カッセルのパティスリー部門のシェフを3年半務める。 2014年に自由が丘ロール屋の統括責任者に就任。

RSS2.0

新作 (2013/12/01)

「ピスタチオとはちみつロール」

ピスタチオのキュイエールにピスタチオのカスタードクリーム、ナッツの入ったはちみつムースを生クリームと巻きました。

季節のロール (2013/12/01)

今年もやっと長野県の花岡さんからラ・フランスが届きました。

今年は去年よりも半月ほど遅れての出荷だったようでかなり待ちわびましたが、トロっとした口溶けで
やっぱり花岡さんちのラ・フランスは美味しいなーと実感しました。
本和香糖のシフォン生地で巻いた季節限定のロールです。

新作ロール (2013/12/01)

「クリームチーズと洋なしレーズンロール」出ました

レーズン入りの生地でチーズクリーム、パバナクリーム、洋ナシのコンフィチュール、オレンジラムレーズンを巻きました。
濃厚だけとフルーティーさも加わった一品です。