スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile
正和久美子

正和 久美子


神戸の洋菓子店を経て、ル ショコラ ドゥ アッシュのオープニングスタッフとして入社。 約5年間の勤務を経て渡仏。 パリで経験を積み、帰国後はフレデリック・カッセルのパティスリー部門のシェフを3年半務める。 2014年に自由が丘ロール屋の統括責任者に就任。

RSS2.0

今年も渋皮栗できました (2013/10/22)

今年も長野県の安曇野から栗を送っていただき、渋皮くりを作りました。

甘味がまろやかで栗本来の美味しさが味わえます。


ハロウインプチギフト (2013/10/04)

ハロウインのプチギフトが追加になりました!!
オンラインショップや店頭で販売しておりますので覗いてみたください!!!

ピオーネのロール (2013/10/04)

今年はいつもにもましてぶどうづくしの年でした!!!
巨峰にピオーネ、シャインマスカット、長野パープル、などなど、どれも美味しくて感激しました!!
「今年も来週で終わりだよー」と農家さんから言われてますので、甘みとみずみずしさ抜群のピオーネを是非!!

メープルとりんごのロール (2013/10/04)

紅玉第2弾!!
メープルシフォンにメープルクリーム、紅玉のソテーを巻きました。
紅玉がメープルの優しい風味を引き立てます。