スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile
正和久美子

正和 久美子


神戸の洋菓子店を経て、ル ショコラ ドゥ アッシュのオープニングスタッフとして入社。 約5年間の勤務を経て渡仏。 パリで経験を積み、帰国後はフレデリック・カッセルのパティスリー部門のシェフを3年半務める。 2014年に自由が丘ロール屋の統括責任者に就任。

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フォンダンショコラロール (2012/11/16)
詰め合わせにも

この冬の新作です!!

「フォンダンショコラロール」「フォンダンショコラロールプラリネ」
口どけの良いショコラ生地にフル―ティーなガナッシュを巻いたプレーンとプラリネを巻いた2種類のフォンダンショコラをご用意いたしました。
見た目にもかわいらしく、贈り物にも最適です。

お歳暮やお手土産にどうぞ。

苺のロール (2012/11/16)

本日より苺のロールが出ました。

やはり不動の人気です!!!

スポンジやカスタードクリーム、生クリームと甘酸っぱい苺がよく合います!!!

洋梨のロール (2012/11/16)

本日より洋なしのロールが出ました。

ほんわか糖を使った生地にカスタードクリームと生クリーム、洋ナシのコンフィチュールとフレッシュの洋なしをたっぷり巻きました。
今の時期はラ・フランスになります。
とろけるような舌触りを味わえます。

11月限定ロール (2012/11/01)

本日より11月限定ロールが出ました。
「バニラクリームとオレンジラムレーズンのロール」です。

ショコラ生地にオレンジショコラガナッシュとオレンジ・いちじく・ラムレーズンの入ったバニラクリームとキャラメルクリームを巻きました。

濃厚なクリームの中にオレンジのさわやかな香りとラム酒の香りが広がります。
キャラメルとラムの組み合わせもたまりません!!!
大人の女性に是非召し上がっていただきたい一品です。