スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile
正和久美子

正和 久美子


神戸の洋菓子店を経て、ル ショコラ ドゥ アッシュのオープニングスタッフとして入社。 約5年間の勤務を経て渡仏。 パリで経験を積み、帰国後はフレデリック・カッセルのパティスリー部門のシェフを3年半務める。 2014年に自由が丘ロール屋の統括責任者に就任。

RSS2.0

10月のロール (2012/09/30)

明日から10月の限定ロールが出ます
「プラリネショコラとくるみのロール」です。
ショコラ生地でプラリネミルクガナッシュと生クリームとキャラメルムースとクルミのヌガーを巻きました。
濃厚なプラリネガナッシュに苦みの効いたキャラメルムースやくるみがよく合います。

日暮里エキュート (2012/09/27)

10月8日まで日暮里エキュートにて催事を行っています。
今年で何回目になるでしょうか・・・。
毎年足を運んでいただきありがとうございます。
生産が追い付かず出せていない商品もありご迷惑おかけしておりますが、
ご納得頂けるお菓子を出していきますので、これからもよろしくお願いいたします。

巨峰と白ワインのロール (2012/09/27)

長野から巨峰がたくさん届いたため「巨峰と白ワインのロール」を作りました。
甘くてジューシーな巨峰と白ワインジュレとはちみつのジュレを巻いたロールは白ワインのきりっとした香りと巨峰の深みのあるうまみが合わさった
今しか味わえないロールです!

ハロウィン (2012/09/24)

そろそろハロウィンの時期がやってきました!!
店頭では、今年もハロウィンのお菓子を取り揃えています!!
今年一押しのカップです!!

黄金桃 (2012/09/10)
黄金桃

黄金桃が長野県の奥野さんから届きました!
去年はこの時期の黄金桃は桃の状態の関係で配送できなかったため、この時期の黄金桃がロールにできて嬉しいです。
一緒に川中島白桃も奥野さんから届いたので白桃も是非お召し上がりください。

face book (2012/09/07)

face book 始めました!

こちらも是非ご覧ください!!

http://www.facebook.com/pages/%E8%87%AA%E7%94%B1%E3%81%8C%E4%B8%98%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AB%E5%B1%8B/117006135113969?ref=ts