スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile
正和久美子

正和 久美子


神戸の洋菓子店を経て、ル ショコラ ドゥ アッシュのオープニングスタッフとして入社。 約5年間の勤務を経て渡仏。 パリで経験を積み、帰国後はフレデリック・カッセルのパティスリー部門のシェフを3年半務める。 2014年に自由が丘ロール屋の統括責任者に就任。

RSS2.0

【カタログ限定】 冷凍発送可能なロールケーキ! (2012/07/31)

冷凍発送可能なロールケーキをカタログ限定にて
販売しております!
お召し上がり頂く前に解凍して頂けましたら程良い口当たりになります。
冷凍庫にて7日間保存も可能でございますので、事前にて御注文頂きまして冷凍庫にての保存も可能でございます。
大切な方への贈り物、御誕生日の贈り物、記念日等様々なシーンでお使い頂ける商品となっております。
もしご興味頂けましたら直接店舗にてお問い合わせ頂ければ幸いでございます。
(店舗TEL:03-3725-3055)
※こちらの商品は店舗で販売しております生のケーキとは別商品となり、店舗にて販売しているロールケーキは発送は承っておりませんので御了承の程お願申し上げます。


【商品詳細】
商品名:チーズスフレロールケーキ
価格:¥2600
商品サイズ:約 直径170×高さ60(mm)
箱サイズ:約 縦170×横90×高さ110(mm)
賞味期限:冷凍7日間、解凍後当日
解凍方法:冷蔵庫に移して頂きまして約8時間程度
保存方法:冷蔵庫(5℃以下)にて保存
アレルギー:乳・卵・小麦

桃のロール (2012/07/28)

今年も桃のロールが店頭に並びました!
本日は長野の白桃と山梨の白桃です!

本和香糖を使ったシフォン生地にカスタード、生クリームそして自家製の桃のソース・フレッシュの桃をたっぷり入れて巻きました。

8月過ぎになったら1回目の黄金桃が届きます!!
楽しみです!!



レーズンサンド (2012/07/24)

オンラインショップにレーズンサンドが仲間入りしました。
6個入りはレーズンサンドバニラとレーズンサンドショコラの合計6個入り!
12個入りにはレーズンサンドバニラとレーズンサンドショコラと抹茶サンド、きなこサンドの各3個合計12個入りになっています。
抹茶サンドには辻口茶園の農薬無散布の抹茶を使用いたしました。
是非、お試しください。

8月の限定ロール (2012/07/24)

8月の限定ロールは
「マンゴーオレンジと紅茶ジュレのロール」

しっとりマンゴーシフォン生地で旬のマンゴーの果肉とオレンジのジュレ、アールグレイの紅茶をさっぱりとした
マンゴークリームと生クリームで合わせました。

8月2日から店頭に並びます

あんずとパバナのタルト (2012/07/15)
届きました!
ホールサイズ
小サイズ

今年も長野県千曲市のあんずが届きました!!
生食用は珍しいのと出荷期間が短いためこのお菓子の出番はわずかです。
タルトの中にパバナクリーム≪パッション・マンゴー・バナナ≫とフレッシュのあんずに生クリームを飾りました。
酸味と甘みがあるお菓子です!


小サイズ  ¥280
12センチのホールサイズ¥1000

ブルーベリーとクリームチーズのスコーン (2012/07/12)
ブルーベリー

プレーン生地に自家製のブルーベリージャムとゴロッとさせたキリのクリームチーズを混ぜ込みました。
王道の組み合わせですが、旬のブルーベリーとクリームチーズがやっぱりよく合います!!

スコーン (2012/07/10)
ピーカンナッツ

スコーンが新しくなって生まれ変わりました!!

クリーミーでサクッとしたスコーンに仕上がりました!!
           
              新作スコーン

・全粒粉のスコーン・・・クリーミーで香ばしいシンプルに美味しさが伝わるスコーンです
・ピーカンナッツとラムレーズンのスコーン・・・口どけの良いピーカンナッツはリッチな味わいです。
・抹茶と黒豆ときなこのスコーン・・・ほろ苦い抹茶の生地に丹波の黒豆を合わせ黒蜜きなこを合わせました。

是非一度お試しください。
1個220円