スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile
正和久美子

正和 久美子


神戸の洋菓子店を経て、ル ショコラ ドゥ アッシュのオープニングスタッフとして入社。 約5年間の勤務を経て渡仏。 パリで経験を積み、帰国後はフレデリック・カッセルのパティスリー部門のシェフを3年半務める。 2014年に自由が丘ロール屋の統括責任者に就任。

RSS2.0

短期アルバイト募集 (2012/01/26)

短期のアルバイト募集


6侈鈎蓮品川エキュート  期間2月15日〜2月26日

  時間:12時〜20時【時間応相談】

  内容:お菓子の販売

連絡先:自由が丘ロール屋  担当 小野・藤平

電話:03-3725-3055

お電話お待ちしております。







 

カフェとマスカルポーネのロール (2012/01/15)

本日よりカフェとマスカルポーネのロールが出ました!!!
マスカルポーネを贅沢に使った濃厚なロールです!!!
こんな濃厚なロールも是非一度召し上がってみてください。

洋梨のロール (2012/01/15)

ラ・フランスが終わりとうとうルレクチェの時期がやってまいりました!!!

触感、香りとともにラフランスとは全く違う味わいです。
このルレクチェも長野県上田市の花岡さんの洋梨です。
大切に育てられたものですから心を込めて巻かせていただきます!!!

和栗のロール (2012/01/15)

紹介が遅れましたが、栗のロールが出てます!!!
表面に粉糖を振って焼いた生地に熊本産和栗ペーストと愛媛産の渋皮栗を使いカスタードクリームと生クリームで巻きこみました。
今年は国産の渋川栗の入手が難しくなかなか手に入らないためお休みしながら販売しております。
もうそろそろ終わりの時期に近づいておりますので食べ逃しなく!!!

成人式 (2012/01/09)
おめでとう!!!

成人のみなさんおめでとうございます。
販売スタッフとしてロール屋を支えてくれている松本さんが成人を迎えました。
おめでとう!!!
ロール屋の顔としてこれからもお願いします。
これからのますますの活躍に期待してます。

ナッツとシリアルのキャラメルバー (2012/01/08)

焼き菓子の新作!!!
その名もナッツとキャラメルのシリアルバーです。
クッキー生地にシリアルやレーズン・アーモンド・クルミにキャラメルをからませて焼き上げました。

女性は好きになること間違いなしです!!!

スティックタイプと四角いタイプでご用意しております。

デコポンロール出ました! (2012/01/08)
ホール
カット

デコポンロールが出ました!
柑橘の中でも大変柔らかく酸味はほとんどなく甘みがあります。
本和香糖を使ったシフォン生地にカスタードクリームと生クリームで巻きました。
季節のロールです。

新年 (2012/01/01)
かわいいフェーブたち

新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

ロール屋では1日からガレットデロアを販売しております。

ガレットデロアはパイとアーモンドクリームを焼きこんだお菓子で中にフェーブと呼ばれる陶器の人形がはいっています。

パイを切り分けた中にフェーブが入っていたらその人には今年一年幸福が訪れます!!!

フェーブにあたった人は王冠をかぶってみんなから祝福してもらるというフランスの行事です。

お正月だけの限定ですので是非皆さんで楽しみながら召し上がってください。