スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile
正和久美子

正和 久美子


神戸の洋菓子店を経て、ル ショコラ ドゥ アッシュのオープニングスタッフとして入社。 約5年間の勤務を経て渡仏。 パリで経験を積み、帰国後はフレデリック・カッセルのパティスリー部門のシェフを3年半務める。 2014年に自由が丘ロール屋の統括責任者に就任。

RSS2.0

ひなロール (2011/02/24)

ひなまつり限定のフルーツロール
いちご、フランボワーズ、ブルーベリー、バナナ、
オレンジの5種類のフルーツを巻きました。

2/26・2/27・2/28・3/1・3/3 

5日間限定のひなロールです。
前日までにご予約いただけると確実にお渡しできますので是非ご予約お待ちしております。
※数量限定

約18cm(一本)  3150円
約12cm(ハーフ) 2100円



『ロール屋のひなまつり』 (2011/02/21)

バレンタインデーが終わって少し寒さも
和らいできました。
3月3日は「雛祭り」ですね。

今年は「ひなまつりロール」や「ひなまつりアソート
(焼き菓子詰め合わせ)」を用意しています。

アソートにはかわいいひなまつりカードをお付けして
います。中には新作の焼き菓子「マドレーヌ」を入れて
彩りよく春らしく詰合わせました。

ひなまつりアソート/ 1575円

『2011ロール屋バレンタインギフト』 (2011/02/04)

自由が丘ロール屋では、今年もたくさんのバレンタインギフトを
用意しています。

定番人気の「ガトーショコラ」や、人気の焼き菓子を詰め合わせた
「バレンタインアソート」などかわいいバレンタインギフトがいっぱい
です!!

今年のおすすめギフトは「クラシック・ショコラ・クリュ」です。
濃厚なショコラ生地にビターなガナッシュを入れて口溶けよく
焼き上げました。

レンジで10〜5秒ほど温めると中からトロッとガナッシュが
溶けだしてそのままでもちろん、生クリームやアイスと合わせて
食べても最高です!!

冷やして食べるとまた違った味がお楽しみいただけます!!

期間限定の商品です。
ご来店お待ちしています。


クラシック・ショコラ・クリュ/1箱(4個入り)1,575円
※箱売りのみ