スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile
正和久美子

正和 久美子


神戸の洋菓子店を経て、ル ショコラ ドゥ アッシュのオープニングスタッフとして入社。 約5年間の勤務を経て渡仏。 パリで経験を積み、帰国後はフレデリック・カッセルのパティスリー部門のシェフを3年半務める。 2014年に自由が丘ロール屋の統括責任者に就任。

RSS2.0

『新作!ショコラスコーン』 (2010/11/22)

少し紹介が遅れました。
ロール屋のスコーンの種類が増えました。

ショコラがたっぷりで濃厚な
「ショコラスコーン」です。

生チョコのようなスコーンをイメージして
作りました。

これからの寒い時期にぴったりの味です。
是非ご賞味ください!!

1個¥280

『クリスマスケーキ予約受付始まりました!!』 (2010/11/15)

11月11日からクリスマスケーキの予約受付
が始まっています。

今年は「ブッシュ・ド・ノエル」、
「ノエル・フレーズ(苺のロール)」
をはじめ5種類のクリスマスケーキを用意しました。

やはり限定数のある「ブッシュ・ド・ノエル」が
一番人気です。

今年はクリスマスケーキ以外の「自由が丘ロール」
なども販売する予定です。

予約は店頭、電話、FAXはもちろん、オンラインでも
受付しています。

『ロール屋のかぼちゃプリン』 (2010/11/02)

ハロウィンが終わってもかぼちゃの
美味しい季節です。

濃厚でこの季節ぴったりの「かぼちゃプリン」出ました!!

かぼちゃの美味しさそのままで、でも滑らかで濃厚な
デザートです。

少しゆるめの生クリームと、底のキャラメル
との相性がとってもいいです!!

この季節だけの味を是非ご賞味ください。


かぼちゃプリン / 300円