スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile
正和久美子

正和 久美子


神戸の洋菓子店を経て、ル ショコラ ドゥ アッシュのオープニングスタッフとして入社。 約5年間の勤務を経て渡仏。 パリで経験を積み、帰国後はフレデリック・カッセルのパティスリー部門のシェフを3年半務める。 2014年に自由が丘ロール屋の統括責任者に就任。

RSS2.0

『ロール屋のりんごパイ』 (2010/09/27)

いきなり寒くなりました・・・。
 でもいい天気の日は空気がカラッとして
すがすがしく、とても気持ちがいいですね。
 またまた秋の新作をご紹介します。
「りんごパイ」です。

e3828ae38293e38194e38391e382a4


パイ生地とりんごの組み合わせはやっぱり
美味しいです!!
 
自家製のりんごペーストを入れてしっかり焼き
上げたさくさくのパイ。
 
店頭で目に留まった方は是非ご購入して
ください!!絶対おすすめです!!
 
りんごパイ/ 280円


『秋の味覚◆巨峰ロール!!』 (2010/09/17)

今日から「巨峰ロール」販売始めました。
ふわふわのシフォン生地で、巨峰をたっぷり
入れて生クリームとカスタードクリームで巻きました。
 巨峰を丸ごと入れているので、みずみずしい
甘みがクリームと一緒に口の中で広がります。

e5b7a8e5b3b0e383ade383bce383ab


 一日の数量限定&短い時期だけのロール
ケーキなので、是非お早めにご購入ください!!
 巨峰ロール(ピオーネロール)/カット399円       
 ※ぶどうの種類は日によって異なります。


『秋の味覚。ロール屋のくりのロール』 (2010/09/15)

少し涼しくなって夏のフルーツもそろそろ
終わろうとしています。
 桃のロールも9月下旬には終わってしまいます。
まだ購入していない方はお早めに!!

 


 9月からは「くりのロール」が始まりました。

ほんのり甘く実がしっかりした渋川栗と
濃厚な栗のカスタードクリーム、生クリーム
をビスキュイ生地で巻きました。

e3818fe3828ae381aee383ade383bce383ab


 秋には欠かせない大人気ロールです。是非、ご賞味ください。
 栗のロール/カット420円


『敬老の日(9月20日)ギフト』 (2010/09/13)

オンラインショップで敬老の日ギフト用意しました!!
 黒糖かすてら&プチロールケーキを詰め合わせました。
大人気のプチロールとふわふわの生地に黒豆を合わせた
かすてらのうれしいギフトです。


e695ace88081e381aee697a5e382aee38395e38388


 いつまでも元気でいてほしいという思いと一緒に
送ってみてはいかがですか?
 ※店頭にて、オリジナルの詰め合わせでも敬老の日ギフトの
ラッピングでご用意ができます。
スタッフにお声がけください。

e695ace88081e381aee697a5e382aee38395e38388e383a9e38383e38394e383b3e382b0





『スタッフ募集!!』 (2010/09/09)

夏季休暇も明けて9月9日(木)から営業開始しました!!
少し暑さも和らいでいる気がします。
 もう少し涼しくなってよりケーキを美味しく食べてもらえる
季節になるとうれしいです。
 自由が丘ロール屋では製造スタッフ、販売スタッフの募集

をしています。
小さいながらもたくさんのことを学べるお店です。
特にお菓子が好きだという方は是非!!
連絡お待ちしています!!!