スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile
正和久美子

正和 久美子


神戸の洋菓子店を経て、ル ショコラ ドゥ アッシュのオープニングスタッフとして入社。 約5年間の勤務を経て渡仏。 パリで経験を積み、帰国後はフレデリック・カッセルのパティスリー部門のシェフを3年半務める。 2014年に自由が丘ロール屋の統括責任者に就任。

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『8月31日から夏季休暇いただきます』 (2010/08/30)

自由が丘ロール屋は8月25日に8周年を迎えました。


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アニバーサリー期間もたくさんのお客様にご来店いただきました。


ありがとうございました。



8月31日(水)から9月8日(水)まで夏季休暇


を頂きます。



よろしくお願いします。



『初登場!!ロール屋のすいかロール』 (2010/08/25)

合うのかな?とまず思ってしまう組み合わせ


ですが、意外にとても美味しいんです!!


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すいかは長野県波田町産の下原すいかを


使用しています。甘くてとても有名なすいか


です。


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最高に甘い部分だけを切ってカスタードクリーム、


生クリームと巻いています。



すいかのしゃりっとした食感とみずみずしさが他には


無い美味しさを引き出しています。



4日間くらいしか販売していません。是非、”意外な


美味しさ”を味わってみてください。



すいかロール / 370円


『夏の新作!!桃とフランボワーズのロール』 (2010/08/18)

ずいぶん前に出ていましたが、紹介が遅れました。


夏季限定の商品、「桃とフランボワーズのロール」です。


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今一番美味しく、熟した桃とフランボワーズを合わせて


ふわふわの生地で巻きました。



クリームにカルピスを入れて作ったクリームは桃と


フランボワーズの酸味とぴったりです。



8月末まで販売予定です。


お試しください!!




桃とフランボワーズのロール / 399円

『自由が丘ロール屋8周年!!』 (2010/08/16)

8月25日はロール屋8周年です。


今年も【8周年記念ロール】を用意しました。



会員のお客様にはハガキで詳しい内容をお送り


します。



毎年恒例で会員の方と先着の方にお菓子を


プレゼントしています!!



アニバーサリーの期間は8月25日〜8月29日の


5日間です。


※25日水曜日は休まず営業いたします。



ご来店お待ちしています!!


『みずみずしく、さっぱり!!桃のムース』 (2010/08/02)

桃が旬の季節です。


ロール屋でも桃を使ったロールケーキや、タルトが好評です。



そこで、桃を使ったデザートを新しく作りました!!


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「桃のムース」その名の通り桃のムースなのですが、中に


はちみつのムース、グロゼイユのソースを入れて上には


自家製の桃コンフィチュールをかけています。



中にもみずみずしいフレッシュの桃が入って、酸味と甘みを


組み合わせた夏にぴったりの一品です!! 



夏限定商品です。なくなる前に是非ご賞味ください。




桃のムース/ 350円