スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile
正和久美子

正和 久美子


神戸の洋菓子店を経て、ル ショコラ ドゥ アッシュのオープニングスタッフとして入社。 約5年間の勤務を経て渡仏。 パリで経験を積み、帰国後はフレデリック・カッセルのパティスリー部門のシェフを3年半務める。 2014年に自由が丘ロール屋の統括責任者に就任。

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『そばといちじくのロール』 (2010/07/19)

今日から「そばといちじくのロール」出ました!!


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そば粉を使ったビスキュイ生地で熟したいちじくを


たっぷり入れて巻きました。



中のいちごジャムが生クリームといちじくの味をより


引き立てています。



いちじくが好きな人は絶対にこの新しい美味しさに


びっくりします!!



スタッフにも大人気のいちじくロールです。



季節のフルーツを使用しているため、なくなる前に


ぜひご賞味ください。




カット/399円 


『桃ロールはじめました!!』 (2010/07/09)

お待たせしました。


桃ロール販売始めました!!


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みずみずしくてクリームに負けないくらい味のある


桃をたっぷり入れて巻きました。



待ち遠しかったお客様もたくさんいて、販売初日


はいち早く完売しました。



桃ロールお求めの方は是非お早めに


ご来店ください!!



カット/399円 ハーフ/1790円 ホール/2630円


『あんずとパバナのタルト』 (2010/07/05)

今年も出ました!『あんずとパバナのタルト』です。


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パバナという、マンゴーとバナナとパッションフルーツ


を合わせたピューレで作った滑らかなクリームを


タルトにたっぷり入れてあんずと合わせました。



フレッシュのあんずを使用しているので、桃のように


甘く少しの酸味があり、パバナクリームと生クリームと


よく合っていて爽やかな味わいです。


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季節限定のお菓子です。


フレッシュのあんずを是非堪能してください。



あんずとパバナのタルト /280円

『ロール屋のタルト。”ゆずシトロン”』 (2010/07/01)

夏にぴったりの爽やかなタルトです!!


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しっかりと焼きこんだタルト生地に自家製のゆずとレモン


のクリームがたっぷりです。



クリームはなめらかで口溶けよく、柑橘系の爽やかな


酸味がタルトと甘いメレンゲととても相性がいいです!



夏だけの一品です。


平日限定なので是非お早めにご購入ください。



タルトゆずシトロン/300円