スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile
正和久美子

正和 久美子


神戸の洋菓子店を経て、ル ショコラ ドゥ アッシュのオープニングスタッフとして入社。 約5年間の勤務を経て渡仏。 パリで経験を積み、帰国後はフレデリック・カッセルのパティスリー部門のシェフを3年半務める。 2014年に自由が丘ロール屋の統括責任者に就任。

RSS2.0

『夏の新作!!宮崎マンゴーロール』 (2010/06/22)

夏の季節ロール出ました。


あの宮崎マンゴーを使った、今の時期ならではのロールケーキです。


e5aeaee5b48ee3839ee383b3e382b4e383bce383ade383bce383ab


大人気の自由が丘ロールの生地を使ってカスタードクリーム、


生クリームで巻きました。


e5aeaee5b48ee3839ee383b3e382b4e383bce383ade383bce383abe291a1


宮崎マンゴーの濃厚な味と、なめらかな口溶けがふわふわの生地と


生クリーム、カスタードクリームと合わせると極上の味わいです。



今が旬のおすすめロールです!!



宮崎マンゴーロール / 500円

『平日限定!!ロール屋の絶品タルト』 (2010/06/18)

新作タルトです。


「タルト・ペッシュ」桃のタルトです。


e382bfe383abe38388e3839ae38383e382b7e383a51


旬はもう少しですが、自家製の桃コンフィチュールを


アーモンドクリームの中に入れてしっかり焼き上げました。


桃コンフィチュールが濃厚で香りもよく、口の中で


広がります。


e382bfe383abe38388e3839ae38383e382b7e383a5e4b8ad



上に苺風味のメレンゲを飾りました。



平日限定のかわいいタルト。


是非ご賞味ください。




タルト・ペッシュ / 280円

『季節のロール、”みるてぃゆ”』 (2010/06/08)

ブルーベリーが旬の季節です。


今年も「みるてぃゆ(ブルーベリーロール)」が出ました!!



国産の美味しいブルーベリーをふんだんに使って、


ふわふわのシフォン生地でカルピスを合わせたクリーミーな


クリームをくるり。


e381bfe3828be381a6e38183e38286


毎年この時期には欠かせないロングセラーの一品です。


「みるてぃゆ」の他にも「スタールビーロール」、


「紅茶とマンゴーのロール」、「夏のフルーツロール」など


季節のフルーツを使ったロールがいっぱいです。


ご来店お待ちしています!!


みるてぃゆ  カット/420円 ハーフ/1870円 ホール/2750円



『大人気!!キューブギフトをオンラインで』 (2010/06/01)

ロール屋でも特に人気のキューブをセットにして


オンラインで発送をおこなっています。


e694b9e382ade383a5e383bce38396efbc93e7a8ae1200e58686


お日持ちも20日間で一袋3個の小分けに


なっているのでとても使い勝手のよいギフト


なっています。


e382ade383a5e383bce38396efbc93e7a8ae


プレーン、ショコラ、メープルの3種類の味は


もう定番になりつつあります。



店頭でもご用意することはできますので


来店も是非お待ちしております。


キューブギフトA / 1200円


キューブギフトB / 2450円