スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile
正和久美子

正和 久美子


神戸の洋菓子店を経て、ル ショコラ ドゥ アッシュのオープニングスタッフとして入社。 約5年間の勤務を経て渡仏。 パリで経験を積み、帰国後はフレデリック・カッセルのパティスリー部門のシェフを3年半務める。 2014年に自由が丘ロール屋の統括責任者に就任。

RSS2.0

『ロール屋のおせち』 (2009/12/29)

クリスマスが終わって次はお正月です。

去年に引き続き好評な『ロール屋のおせち』は、色とりどりでたくさんの可愛いプチクッキ?の詰め合わせです。御年賀ギフトに最適です!!

1日3〜5箱しか販売していないので、あっという間に完売してしまいます。

ロール屋のおせち/¥1575

その他にもロール屋では、御年賀限定ギフトをたくさん用意しています。

今年は12月31日まで、年始は1月7日から営業しています。

ぜひ足を運んでみてください・・・(*31日は18:00閉店になります。)

e383ade383bce383abe5b18be3818ae3819be381a1

「ロール屋のクリスマスケーキ21日迄(オンライン)予約受付中!」 (2009/12/21)

今年もたくさんのご予約を頂きました。

19日から2009年のクリスマスケーキの販売がスタートしました。

もちろん当日来店されてご購入も可能です。

ショーケースにはクリスマスケーキのカットもありますので、

全種類食べたい!!という人は売り切れないうちにご来店をお待ち

しております。

21日月曜日は店舗はお休みをいただきます。

そのあと年内は休まず営業いたします。(31日のみ18時閉店)

お年賀用の焼き菓子詰め合わせも用意

*冬季休業:1月1日〜1月6日

e382afe383aae382b9e3839ee382b9e382b1e383bce382ad1

『予約締め切りまであと少し!!』 (2009/12/13)

皆様、クリスマスケーキの予約はもう済んだのでしょうか?

ロール屋は今月の17日(木)でクリスマスケーキ予約の締め切りとなります。

今年は、5種類のクリスマスケーキをご用意しております。

その中にはクリスマスにした食べられないケーキもあります。

一年に一度のクリスマスに是非ロール屋のクリスマスケーキをお買い求め下さい!!

e382afe383aae382b9e3839ee382b9e382b1e383bce382ad

『マロングラッセとショコラのスコーン』 (2009/12/01)

ロール屋のスコーンに季節の味が出ました。

イタリア産のマロングラッセにショコラを組み合わせました。

生地にもマロンのペーストを混ぜ込んでいるので、より栗の味わいが感じられます。

やはり、この季節だけのスコーンです。ぜひ“秋味”をお楽しみください。

1個/¥280

e3839ee383ade383b3e382b0e383a9e38383e382bbe381a8e382b7e383a7e382b3e383a9e381aee382b9e382b3e383bce383b3