スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile
正和久美子

正和 久美子


神戸の洋菓子店を経て、ル ショコラ ドゥ アッシュのオープニングスタッフとして入社。 約5年間の勤務を経て渡仏。 パリで経験を積み、帰国後はフレデリック・カッセルのパティスリー部門のシェフを3年半務める。 2014年に自由が丘ロール屋の統括責任者に就任。

RSS2.0

『苺ロール』お待たせしました!! (2009/11/26)

e88bbae381aee383ade383bce383ab皆様、お待たせしました。

苺の季節がやってきました。

ふわふわの生地に苺、苺ジャム、生クリーム、カスタードの相性はやっぱり最高です。

ロール屋のショーケースもさらに華やかになりました。

カット/¥420  ハーフ/¥1870  ホール/¥2750

『?島屋 玉川店40周年記念』 (2009/11/18)

11月18日(水)から11月24日(火)までの1週間?島屋玉川店で催事があります。

ロールケーキは「自由が丘ロール」、「ショコラロール」、「はちみつと木の実ロール」の3種類です。

特に「はちみつと木の実のロール」は、今の期間自由が丘ロール屋でも出していないデパート限定ロールです!!

他にも焼き菓子やプチロールも用意しています。

どれも限定数がありますので、お早めに足を運んでください。

e381afe381a1e381bfe381a4e383ade383bce383ab

『レーズンまる』 (2009/11/03)

いきなりですが、『レーズンまる』の登場です。

特に季節ものではないのですが、少し濃厚な味に

なっているので、寒くなってからより美味しく召し上がって

いただけるロールケーキだと思います。

生地はレーズンたっぷり、クリームはパバナクリーム(バナナ、パッション、

マンゴーのクリーム)とクリームチーズの組み合わせが意外にもぴったりです。

ロール屋のロールケーキは見た目が地味なものが少し売れにくいのですが、

実はそんなケーキのほうがスタッフに人気があるのです。

ロール屋には珍しい複雑な構成のケーキですが、相性がとてもいいです!!

是非、ご賞味ください。 ハーフ:¥1890、カット:¥450

e383ace383bce382bae383b3e381bee3828b