正和 久美子
神戸の洋菓子店を経て、ル ショコラ ドゥ アッシュのオープニングスタッフとして入社。
約5年間の勤務を経て渡仏。 パリで経験を積み、帰国後はフレデリック・カッセルのパティスリー部門のシェフを3年半務める。
2014年に自由が丘ロール屋の統括責任者に就任。
皆様、お待たせしました。
苺の季節がやってきました。
ふわふわの生地に苺、苺ジャム、生クリーム、カスタードの相性はやっぱり最高です。
ロール屋のショーケースもさらに華やかになりました。
カット/¥420 ハーフ/¥1870 ホール/¥2750
11月18日(水)から11月24日(火)までの1週間?島屋玉川店で催事があります。
ロールケーキは「自由が丘ロール」、「ショコラロール」、「はちみつと木の実ロール」の3種類です。
特に「はちみつと木の実のロール」は、今の期間自由が丘ロール屋でも出していないデパート限定ロールです!!
他にも焼き菓子やプチロールも用意しています。
どれも限定数がありますので、お早めに足を運んでください。
いきなりですが、『レーズンまる』の登場です。
特に季節ものではないのですが、少し濃厚な味に
なっているので、寒くなってからより美味しく召し上がって
いただけるロールケーキだと思います。
生地はレーズンたっぷり、クリームはパバナクリーム(バナナ、パッション、
マンゴーのクリーム)とクリームチーズの組み合わせが意外にもぴったりです。
ロール屋のロールケーキは見た目が地味なものが少し売れにくいのですが、
実はそんなケーキのほうがスタッフに人気があるのです。
ロール屋には珍しい複雑な構成のケーキですが、相性がとてもいいです!!
是非、ご賞味ください。 ハーフ:¥1890、カット:¥450
1-3件