スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
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正和久美子

正和 久美子


神戸の洋菓子店を経て、ル ショコラ ドゥ アッシュのオープニングスタッフとして入社。 約5年間の勤務を経て渡仏。 パリで経験を積み、帰国後はフレデリック・カッセルのパティスリー部門のシェフを3年半務める。 2014年に自由が丘ロール屋の統括責任者に就任。

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『たまご』なかぼちゃ (2009/10/29)

今年もロール屋から「ウフかぼちゃ」が出ました!

かぼちゃの甘みたっぷりのしっとり焼き菓子です。

かぼちゃペーストと、さらに細かく刻んで生地の中に混ぜ込んで

いるので、食感でも楽しんで頂けます。

ハロウィンの時期を過ぎても販売する予定ですが、

この季節ならではのお菓子です。

詰合せに彩りもよく、おススメですよ。

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期間限定『かぼちゃパイ』!! (2009/10/27)

ハロウィンの時期からちょっと遅れましたが、ついに

ロール屋から『かぼちゃパイ』が出ました!!

バターの風味がたっぷりのサクサクパイに

自家製のかぼちゃペーストとアーモンドクリームを合わせて

かわいい(?)形で焼き上げました。

パーティなどでも喜ばれるお菓子です。

店舗では数台しか並ばないので是非ご予約を!!

1台 ¥1000

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ロール屋のスコーン (2009/10/23)

ロール屋にはロールケーキ以外のお菓子もたくさんあります。

その中でも人気なのが、「スコーン」です。

今週は2種類も新作が出ました。

秋には欠かせない「メープルとさつまいものスコーン」メープルの風味を効かせた

生地に、さつまいものホクホクした食感と甘味が人気です。

「とうもろこしとチーズのスコーン」“コーンポタージュのイメージで作った”

といわれる通り、お菓子の感覚ではなく、食事感覚で食べられるスコーン

です。とうもろこしにエダムチーズを合わせて美味しく引き立ててます。

土・日は完売も早いので、定番のスコーンと合わせて新しい味をご賞味

ください!!  スコーン/各¥262

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秋の新作 続・続!! (2009/10/20)

前回のリンゴに続き、洋梨ロールも始まりました!!

まさに今が食べごろな ラ・フランス を使用しています。

本和香糖を使用したふわふわのシフォン生地で巻かれた

みずみずしくあま〜い洋梨と、生クリームとパティシエールとの

相性がたまらなく美味しい秋の一品です。

販売期間も短いので、今だけの旬の味をお早めにっ!!

カット/¥420 ハーフ/¥1870 ホール/¥2750

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りんごロール!! (2009/10/17)

お待たせしました!

今年も紅茶とりんごのロールの季節がやってきました。

見た目こそ華やかではありませんが、キャラメリゼしてカルヴァドスで香りを出し、

甘酸っぱさと香ばしさのある紅玉に、生クリームとパティシエールとアールグレイ

のビスキュイでくるり。

ロール屋スタッフランキングでは、上位の人気商品です。

紅玉の美味しい時期に是非ご賞味下さい。

カット¥420/ハーフ¥1870/ホール¥2750

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