スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile
正和久美子

正和 久美子


神戸の洋菓子店を経て、ル ショコラ ドゥ アッシュのオープニングスタッフとして入社。 約5年間の勤務を経て渡仏。 パリで経験を積み、帰国後はフレデリック・カッセルのパティスリー部門のシェフを3年半務める。 2014年に自由が丘ロール屋の統括責任者に就任。

RSS2.0

今年も登場!「栗のロール」 (2009/09/24)

今年も「栗のロール」が帰ってきました!!

今年の【栗のロール」は、キュイエールの生地に和栗ペースト入りの

カスタードクリームと生クリーム中心には、濃厚なイタリア産マロングラッセ

を入れ、くるりと巻きました。

マロングラッセが濃厚で、これからの時期にお薦めの一品です。

9月25日【金】からの販売スタートです!!

e383ade383bce383abe5b18be38396e383ade382b0efbc90efbc99efbc92efbc93

ロール屋のキャラメル (2009/09/23)

ロール屋のキャラメルをご存知でしょうか?

写真はロール屋キャラメルの作っている工程です。

e383ade383bce383abe5b18b0922efbc8d1

キャラメルの滑らかさを是非お試し下さい。

マカデミヤのキャラメルがお薦めです!!!



efbdb7efbdacefbe97efbe92efbe99efbc91e383ade383bce383abe5b18b

ロールケーキにメッセージ!! (2009/09/22)

敬老の日、おじいちゃんやおばあちゃんに「ありがとう」の気持ちは伝えましたか?

伝えたい気持ちをメッセージに込めてみませんか?

ロールケーキにもメッセージをお付けできます!!!

ご予約頂けると、待たずにお渡しできますので、是非ご利用下さいませ。

e383ade383bce383abe38284keirou

『さくっと・ふわり』といえば? (2009/09/16)



外はさくり、中はしっとりの生地で
なめらかなクリームをサンドしたお菓子。
それは【ダックワーズ】。

抹茶クリームにうぐいすかのこを加えた『抹茶』
キャラメリゼしたナッツ入りの『プラリネ』、
どちらもちょっとしたアクセントを加えた
ロール屋のオリジナルです。

敬老の日のギフトはもちろん、手土産にも
おすすめのお菓子です。
ロール屋キャラメルも一緒にいかがでしょうか?

くるり&ふわり

敬老の日は・・これ! (2009/09/14)

3e7a8aee383ade383bce383ab「おじいちゃん、おばあちゃんが
いつまでもパワフルで、
元気でいますように!」
という願いをこめて、くるくるのロール、
ダックワーズがおすすめです!

一口サイズが嬉しいのはもちろん、
ふんわり、しっとり・・やさしい食感と
なめらかなクリームに思わず笑みがこぼれます。

おじいちゃん、おばあちゃん、いつまでも素敵で
そしてこれからもよろしくお願いしますね!!

オンラインショップ

よろしくお願いします! (2009/09/14)

img_0354ロール屋に新しい仲間が増えました。

販売専門の菊池さんと製造の樋口さんです!!
まだまだなれないこともありますが
精一杯やりますのでよろしくお願いいたします。

秋といえば・・・・・ (2009/09/13)



今年も「桃のロールケーキ」の販売が終了致しました。
そして、「みるていゆ」のロールケーキも後、
数日となりましたが・・・
明日からかぼちゃのロールケーキが
登場いたします!!!

今回のかぼちゃは岐阜県産「すくなかぼちゃ」という
お菓子にぴったりの甘さのあるかぼちゃです。
毎回同じかぼちゃではないので
この機会に是非お試し下さい!


*毎週木曜日は仕込みの関係上、
かぼちゃロールはお休みいたします。
 ご迷惑をお掛けいたしますがお願いいたします。

ぶどうのロール登場!! (2009/09/10)

e38396e383ade382b020090910

12日より「ぶどうのロール」が出ます!!!
今回のぶどうは《ピオーネ》です。
甘みと酸味がちょうど良くロールにぴったりです。

時期により品種が変わりますので、
お好きな品種がある場合はお問い合わせの上ご来店いただけると確実です。
心よりお待ちしております。

送別会 (2009/09/07)

img_0353

ロール屋メンバーで高野さん、藤原さん、笹川さんの送別会をしました。

みんな、ずっとこのグループを支えてきたメンバーで、楽しいときやつらいときを
共に過ごしてきた仲間たちです。
共に時間をすごせたことで学ばせてもらうことがたくさんありました。

また、こうやって会えることを楽しみにしてます!!!
ありがとう!!!

ご来店ありがとうございました!! (2009/09/06)

dsc00369

ロール屋アニバーサリー期間中、たくさんのお客様にご来店頂きました。
本当にありがとうございました。
夏季休暇も終え、これから更にお菓子作りに励んでいきたいと思っております。
これからもよろしくお願い致します。

さて、今までお休みしていました、パイシューが復活いたしました!!!
さくさくのパイ生地とシュー生地の中にはとろけるカスタードクリーム!!!

11時のオープンに合わせてお召し上がりいただくと1番美味しいです!!!
また、ご予約いただけると、お時間に合わせてクリームをお詰め致します。
さくさくのシュークリームを是非お試しくださいね!!!