スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile
正和久美子

正和 久美子


神戸の洋菓子店を経て、ル ショコラ ドゥ アッシュのオープニングスタッフとして入社。 約5年間の勤務を経て渡仏。 パリで経験を積み、帰国後はフレデリック・カッセルのパティスリー部門のシェフを3年半務める。 2014年に自由が丘ロール屋の統括責任者に就任。

RSS2.0

桃のロール、お問い合わせありがとうございます。 (2009/07/27)

e794bbe5838f-008桃のロールのお問い合わせをたくさん
頂いております、ありがとうございます!

本和香糖を使用した、もちっとしたシフォン生地に
カスタードクリーム、生クリーム、そして主役の桃をくるり。
時期によって桃の品種が変わりますが、
本日は福島産の「ミスピーチ」です。
甘みがのっていて、ジューシーな桃を
是非味わってください!

カット¥420 ハーフ¥1870 1本¥2750

新茶! (2009/07/27)

e38197e38293e381a1e38283京都宇治の新茶パウダーを使用した、
新茶のさわやかな香りと甘みが感じられる
クッキーです。

8月1日からの発売です。

夏のフルーツロール (2009/07/14)

e38395e383abe383bce38384ふわふわの生地にカスタードクリーム、
生クリーム、そしてパイナップル、
フランボワーズ、バナナ、マンゴーをくるり。

定番のロールに季節のフルーツを巻いた
シンプルなロールですが、
素直においしいなーと感じるロールです。

季節ごとに変わりますので、
是非今の季節のフルーツをお試しください。

キャラメルサレはやっぱり人気! (2009/07/13)

e382ade383a3e383a9e383a1e383ab販売を待ち望む声が多かったキャラメルサレのロール。
販売しております!

ふわふわの生地にカスタードと生クリーム、
葛で固めた石川県の海水を加えたキャラメルをくるり。
香ばしいキャラメルと全体の甘みを、
海水の塩味が引き立てます。

もちっとしていて、口あたりのよい葛の食感が後を引く、
夏から秋にかけての限定ロールです。

製造スタッフ募集 (2009/07/06)

只今、製造スタッフを募集しております。
ロールケーキはもちろんのこと、焼き菓子など
たくさんのお菓子を作っています。

仕事を覚えることは簡単ではありませんが、
やりがいのある仕事です。
お菓子の好きな方、是非一緒に働きましょう!!

問い合わせ先
TEL 03?3725?2367 担当 黒坂

贈り物に迷ったら・・・・ (2009/07/01)



お世話になった方への贈り物、お祝い、
誕生日、出産祝いなどなど・・・
贈り物にはこれ、「ベビーロール」はいかがでしょうか?

店舗のショーケースで販売しているロールケーキは
賞味期限は製造日当日中、
生地はふんわり、口どけのよいクリーム、
巻きたてが何より美味しい!ので
発送は行っていないのです。
でも、やっぱり「ロールを届けたい」という想いから、
ロールケーキとは違う
一口サイズのかわいいベビーロールが誕生したのです。

ひとつひとつ袋に入っているので、
食べやすいのもいいところ。
そして目でも楽しめる「くるくる」渦巻きがポイントです。
『いつまでも』という意味もこめられているベビーロールは
贈り物におすすめです。
「いつまでも元気でいてほしい」
「これからも末永く・・」などなど、
気持ちも一緒にお届けいたします!

【くるり・ベビーロール】 
【オリジナルくるり】 
【御中元・夏ギフト】