スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile
正和久美子

正和 久美子


神戸の洋菓子店を経て、ル ショコラ ドゥ アッシュのオープニングスタッフとして入社。 約5年間の勤務を経て渡仏。 パリで経験を積み、帰国後はフレデリック・カッセルのパティスリー部門のシェフを3年半務める。 2014年に自由が丘ロール屋の統括責任者に就任。

RSS2.0

ガトーショコラが模様替え?! (2009/03/30)

e794bbe5838f-004オンラインショップで、ガトーショコラが桜模様になって
期間限定販売中です。いつもは渦巻きなのですが
春らしく模様替え。桜の柄は何だかかわいらしいですね。

来週には、桜が満開になるそうなので
この機会に是非!

ご注文はこちらから。

スコーンに新作が!その2、そして・・・ (2009/03/24)


スコーン新作はまだ続きます。
そしてロールケーキにも季節のあのフルーツが・・



★さくらのスコーン★
さくらの花と桜あんをふんだんに混ぜ込みました。
口に入れるとさくらの香りが香る春限定のスコーンです。












★トフィーとバナナのスコーン★
黒糖ベースの生地にヘーゼルナッツを
キャラメルコーティングしたものと
バナナがふんだんに入っています!!!
バナナとキャラメルが相性抜群のスコーンです。


◎デコポンロール◎
デコポン美味しいですよね!!!
そのままで食べるのももちろん美味しいのですが
ロールケーキにしてもこれまたものすごく美味しいです!!!
本和香糖というお砂糖を使ったシフォン生地に
カスタードクリームと爽やかで美味しそうな香りのする
生クリームとでこぽんをくるりと巻きました。
デコポンの美味しい時期にしか出ないロールですよ!

スコーンに新作登場! (2009/03/23)

ロール屋スコーンに新作が仲間入り、
『キャラメルショコラ』のスコーンです。
香ばしいキャラメル生地には
ごろごろっとショコラ。

ショーケースの右上に注目してください。
お待ちしてます!