スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile
正和久美子

正和 久美子


神戸の洋菓子店を経て、ル ショコラ ドゥ アッシュのオープニングスタッフとして入社。 約5年間の勤務を経て渡仏。 パリで経験を積み、帰国後はフレデリック・カッセルのパティスリー部門のシェフを3年半務める。 2014年に自由が丘ロール屋の統括責任者に就任。

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クリスマスケーキのご予約、始まりました! (2008/11/18)

クリスマスケーキはもうお決まりですか?
ロール屋のクリスマスケーキは5種類。
今年は何にしようかなー、と選ぶのも
クリスマス前の楽しみのひとつですよね!
では、ケーキのご紹介を・・・・・

●ノエル フレーズ

ふわふわの生地にカスタードクリーム、
生クリームでフレッシュに苺と
自家製コンフィチュールで
くるりと巻きました。
クリスマス1番人気のロールです!!



●ノエルショコラフランボワ

ココアのみで作ったショコラ生地でショコラクリーム、
フランボワーズ、サワーチェリーを
はちみつでつけたものをくるりと巻きました。
濃厚な中にも酸味の効いたショコラがポイント。

ショコラ生地の口どけのよさ、
ショコラの風味と、甘酸っぱいフランボワーズが
一緒になると・・・!お〜!




●ノエルティラミス

コーヒー豆をパウダー状に粉砕したものを
混ぜ込んだ生地に、コーヒーのシロップを
しみ込ませコーヒーのクリームと
マスカルポーネのクリームをくるりと巻きました。
クリスマスのオリジナルの一品です。

なめらかでミルキーなチーズ、マスカルポーネ
と、コーヒー。ティラミスのような風味なのですが、
そこはロール屋。
ロール屋風ティラミスです。



●ノエルショコラバナーヌ

ショコラの濃厚な生地にバナナの
カスタードクリーム、生クリームで
フレッシュなバナナをくるりと巻きました。
シンプルな、ショコラとバナナの王道の組合せ。
クリスマス限定ロールです。

お子様にはもちろん、男性の方にも人気、
ショコラとバナナの嬉しい組合せ。




●ノエルマロン

絞り出した生地に粉糖をかけて焼き上げました。
カスタードクリームに栗のペーストを混ぜ込み、
中心に渋皮栗を巻きました!!!
いずれも吟味した国産の栗を
2種類使い分けています。
やさしい味わいのロールです。 

1本 ¥3675 ハーフ ¥2625

ご予約、お待ちしております!






苺のロール、始まりました! (2008/11/16)

今年も苺のロールが
ショウケースに並びました!!!
ふわふわの生地にカスタードクリームと生クリーム、
苺のコンフィチュールと苺をくるり。

ほんのりと酸味のある苺が
クリームにぴったりです!

早めに完売してしまいますので、
前日までにご予約いただけると
確実にご用意いたします。

七・五・三にロールケーキ。 (2008/11/13)

11月15日は七・五・三ですが、
七・五・三のお祝いにデコレーションした
ロールケーキはいかがでしょうか?

お子様からおじいちゃんおばあちゃんまで
大好きなロールケーキでお祝いなんて
楽しいですよね。

お好きなロールにお名前も入れられますので
是非スタッフに声をお掛けくださいませ。

お電話頂ければご用意して
お待ちしております。

本日より「洋ナシのロール」販売! (2008/11/01)

お待たせいたしました!
本日から季節のシフォンロールの
「洋ナシのロール」が発売となりました!!!

何度かお問い合わせいただき
確定した日にちがお答えできずに
申し訳ありませんでした。

本日は早めの完売となり撮影できませんでしたが・・・
後日アップいたします。

製造・販売員募集!!! (2008/11/01)

販売員募集(契約社員、正社員)一名募集中です。

ロールケーキ、お菓子、ラッピングが好きな方、
一緒に働きましょう!!