スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile
正和久美子

正和 久美子


神戸の洋菓子店を経て、ル ショコラ ドゥ アッシュのオープニングスタッフとして入社。 約5年間の勤務を経て渡仏。 パリで経験を積み、帰国後はフレデリック・カッセルのパティスリー部門のシェフを3年半務める。 2014年に自由が丘ロール屋の統括責任者に就任。

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発送できます、プチロール。 (2008/07/30)

オンラインショップでご好評いただいている、
ロールケーキギフト。
店のショーケース内で販売しているロールケーキとは
また違った一口サイズのロールケーキです。

ご家族や友達と集まる機会も多いこの時期に、
帰省のおみやげに御利用いただけるよう、
期間限定の味をご用意しました。その名も
『キャラメルとラムレーズンロール』です。

ラムレーズン、ロッシェジヴァラサレ
(ミルクショコラ、アーモンド、
キャラメルサレの組合せ)
を加えたキャラメルのバタークリームを、
香ばしい黒豆きなこの生地でくるり。

ラムレーズンとロッシェがキャラメルの
美味しさをより引きたて、
黒豆きなこの風味ががクリームの味をやさしく、
くるくると巻いています。

オンラインショップで販売中ですので、
この機会に是非御利用くださいませ!
http://shop.cake-cake.net/rollya/cate3_select.phtml?CATE1_ID=13&cmd=thrgh


かぼちゃのスコーン、販売開始です。 (2008/07/28)

かぼちゃの旬をご存知でしょうか?
秋?いえいえ、夏なのです!
(ご存知の方、すみません)

というわけで、
【かぼちゃのスコーン】の販売が始まりました。

フレッシュなかぼちゃを蒸し、
自家製ペーストをつくって
卵を使用せずに焼き上げた、
ほっくりとしたやさしい甘味がポイントです。

かぼちゃの種はグリエ(オーブンで焼きました)
して香りと食感のアクセントに。

暑い日が続きますので、旬のものを食べて、
この夏を乗り切ってください!
夏休みも始まっていますので、朝のおめざ、
昼ごはん、おやつにもいいかもしれません。

1個¥262(税込み)

ガレット (2008/07/24)

焼き菓子に期間限定の
ガレットブルトンヌがでました。
ガレット生地でプルーンをサンドして
焼き上げました!!!

バターの香り漂う生地とプルーンの組み合わせは、
おいしいですよ。

是非一度召し上がってください。

税込み230円

ロール屋のクッキーが・・!! (2008/07/22)


ロール屋全種類のクッキーが
ひとつの箱にぎっしり!!

クッキー職人平山さんがわが子のように
愛情をもって焼き上げているクッキーが
全部ミニサイズになった詰め合わせなんです。










ひとつひとつが焼きあがるまで、
作業に時間がかかるため、夏の季節、
店頭のみの販売です。

7月26日(土)からの数量限定販売です。
店舗の電話でご予約もできますので、
この機会をお見逃しなく!!








これは、帰省のおみやげにはもってこい。
私も手みやげにひとつ予約をしようかな・・。

¥1,575(税込み)

今年最後です、みるてぃゆ。 (2008/07/08)

6月の終わりに出た「みるてぃゆ」ですが、
「みるてぃゆ」に使用している
ブルーベリーの季節が終わりましたので、
7月10日で販売を修終いたします。

今年最後の「みるてぃゆ」を召し上がってください。