スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile
正和久美子

正和 久美子


神戸の洋菓子店を経て、ル ショコラ ドゥ アッシュのオープニングスタッフとして入社。 約5年間の勤務を経て渡仏。 パリで経験を積み、帰国後はフレデリック・カッセルのパティスリー部門のシェフを3年半務める。 2014年に自由が丘ロール屋の統括責任者に就任。

RSS2.0

こどもの日の御祝いにおすすめ!! (2008/04/29)


本日4月29日(火)〜5月6日(火)までの期間限定で、
『こどもの日クッキー詰合せ キッズ ¥1575』
『キッズロール 12cm¥2340 18cm3430』を
販売致します!
ご来店の前日まで、店舗の電話でご予約を
承っております。是非御利用くださいませ。








『キッズ』はお子様が大好きな動物、
飛行機などかわいい形の一口サイズの
クッキーが盛りだくさん!
中心にある渦巻き模様はロール屋のマーク。
「いつまでも元気に過せますように」
という意味をこめています。
今回はこの詰め合わせオリジナルの
ショコラ味でご用意しました。
皆様で楽しみながら、お召し上がりください!
おみやげにもおすすめです!







『キッズロール』は、お子様に人気の
バナナ、チョコレートクリーム、生クリームを
もっちりとした特製生地でくるりっ。
ももたろうのキャンドルをお付けしております。
特製デコレーションにも注目です!
こちらも、こどもの日、またゴールデンウィーク
のおみやげにもいかがでしょうか?
生菓子ですので、お持ち帰りにお時間のかかる方は
販売員にお申し付けください。
保冷剤のご案内をさせていただきます。






皆様が楽しく、素敵な時間が過せますよう、
お菓子、ロールケーキを巻いてご来店を
お待ちしております!

本日より!! (2008/04/23)

本日から高島屋新宿店11階催事場にて
4月23日〜29日の1週間、
『服部幸應のおいしい食卓展』に出展します。

今回は人気の自由が丘ロールにくわえ、
この催事の特別ロール、
加賀野菜“金時草”を使ったロールも出展します。

ほかにもプチロールやチーズスティックも
ご用意しておりますので
お近くの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

これからよろしくお願いします! (2008/04/12)


4月も10日を過ぎ、新しく入社した2人も、
毎日あくせくしながらも
必死でいろんな事を覚えようと
がんばっています。

そんな2人をあたたかく迎えるべく、
定休日前の夜、駒沢公園のそばのレストランで、
新入社員歓迎会を行いました。








今回入った2人も女の子、
ロール屋は女の子がいっぱいです。。一人を除いて。

パティシエという職業は
力仕事が多くて体力勝負です!
女の子だからと甘えられません。
一つ一つ鍛えられ、
たくましく育って下さい(先輩たちはたくましいですよ)








ひさしぶりにみんなで
和気あいあいとした楽しい会でした。
本年度もがんばろー!!

ふしぎ マイコ? (2008/04/10)

シェフがOLマイコちゃんのために考案した
春の新作ロールが登場!

スポンジ生地の中には
イチゴのカスタードと生クリーム、
イチゴのコンフィチュール、フレッシュのイチゴと
春らしく桜餡が入っていますvv

実は1ヶ月だけの期間限定販売のため、
マイコちゃんともそろそろお別れです。

まだ食べていない方は急いでお店へ!!

今年も登場!! (2008/04/08)

もう一度食べたい!という
お客さまからのリクエストで、
今年もキャラメルサレが店頭に並びましたvvv
 
スポンジ生地をカリッと香ばしく焦がし、
キャラメルソースと、
シェフのふるさと“能登の海水”を
葛でかためたものを、
たっぷりのカスタードと生クリームでくるり!

甘みと塩味・ふわふわロールの中に
もちっとした葛の新食感をお楽しみください。

只今焼きたて!! (2008/04/06)

只今、焼きたて。
本日ご紹介するのは、(黒糖のかすていら)です。
黒豆きなこがたっぷり入った生地に
ザラメトウと黒豆が混ぜ込まれています。

ふんわりとしたロール屋のかすていら、
ロールの焼き印がポイントで、
かわいい木箱に入ってます。
母の日の贈り物に最適です。

新入社員と自由が丘チーズをよろしくお願い致します! (2008/04/01)

本日からわがロール屋には
2名の新入社員が入りました。

とってもかわいらしくて
希望に満ち溢れています !!!
仲間も増え、さらにさらに
パワーアップしていきます!

そんな新人が包装していた・・・
最近さらに人気の高まった
自由が丘チーズの紹介です。

キリのチーズをふんだんに使用し、
レーズンを散りばめたチーズケーキの底生地には
カソナードのクッキーを敷き詰めました。

濃厚だけど・・・
気がつくと食べ終わってる自由が丘チーズを
今後とも、他のお菓子もよろしくお願いいたします。