スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile
正和久美子

正和 久美子


神戸の洋菓子店を経て、ル ショコラ ドゥ アッシュのオープニングスタッフとして入社。 約5年間の勤務を経て渡仏。 パリで経験を積み、帰国後はフレデリック・カッセルのパティスリー部門のシェフを3年半務める。 2014年に自由が丘ロール屋の統括責任者に就任。

RSS2.0

金城のおみやげ編 (2008/01/30)

金城さんが沖縄からおみやげを
買ってきてくれました!
いろいろ買ってきてくれた中に、
ひときわ目立つ綺麗な色のおせんべいが!!!

すべて手焼きのもので、
どれも沖縄を代表する味で右から
[ドラゴンフルーツ:紅芋:ふーちばー:うこん:ゴーヤ」です。

とても綺麗で食べるのがもったいないくらい。
見ているだけで癒されました・・・

これからも色々なものに触れて学んで、
お菓子に生かして生きたいです。

以上金城のお土産編でした。

おせち登場!! (2008/01/10)

ご挨拶遅れました。

みなさま明けましておめでとうございます。
いつもいらっしゃっていただくかた、
また初めてご来店される方にも素晴らしい商品、
素敵なサービスでお迎えできるよう
精進して参ります。
本年もよろしくお願いします。

まず、新年最初の新作は、
ロール屋クッキー職人平山による
“ロール屋のおせち”です。
華やかな色合いと食べ応え充分の
クッキー詰め合わせ。
数量・期間限定ですのでお早めに!

Happy Birthday (2008/01/10)


ロール屋カマ担当工藤さんが○○歳になりましたvv
おめでとうございます。
久しぶりのお誕生会をしました♪














毎日おいしいふっくら生地をみなさんに
お届けするため生地研究に余念がありません。
これからもおいしいロールケーキに焼き菓子を
よろしくお願いします。