スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile
正和久美子

正和 久美子


神戸の洋菓子店を経て、ル ショコラ ドゥ アッシュのオープニングスタッフとして入社。 約5年間の勤務を経て渡仏。 パリで経験を積み、帰国後はフレデリック・カッセルのパティスリー部門のシェフを3年半務める。 2014年に自由が丘ロール屋の統括責任者に就任。

RSS2.0

お待たせいたしました、秋のロールがついに・・・!! (2007/09/13)

紅茶とりんごのロールは、
アールグレイの効いた生地で
カスタードクリーム、生クリーム、
りんごをキャラメリゼしたものを
くるりと巻きました。

りんごの酸味とクリームの甘みと
キャラメルのほろ苦さを
アールグレイの生地と合わせると
病みつきになるおいしさなんです。

季節限定の商品です。


そばとイチジクのロール
大変お待たせしました!!!
イチジクのおいしい時期だけの
ほんとに短い期間しか店頭に並ばないロールですが、
スタッフからもまだかまだかの声の中・・・
ついにでました!!!

そば粉を加えた生地で
カスタードクリームと生クリーム、
いちじく、ほんの少し苺ジャムをくるりと巻きました。
こちらも季節限定です。

この時期をお見逃しなく!!

ロール屋、少し新しくなりました。 (2007/09/10)

新しいショーケース!
新しいロールケーキもお楽しみに!
商品も見やすくなりました
輝くロール屋のうずまき
床も変わりました

9月3日からロール屋が
新しく生まれ変わりました!!!














以前のショーケースも温かみがあり大好きでしたが、
新しくなったショウケースもとても素敵で、
眩しいです。











お客様が手にとって見ることができる
ショーケースも新しく加わりましたので
是非一度新しくなったロール屋に
遊びに来てください。












新しい商品とともに
スタッフ全員で心から
ご来店をお待ちしています。