スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile
正和久美子

正和 久美子


神戸の洋菓子店を経て、ル ショコラ ドゥ アッシュのオープニングスタッフとして入社。 約5年間の勤務を経て渡仏。 パリで経験を積み、帰国後はフレデリック・カッセルのパティスリー部門のシェフを3年半務める。 2014年に自由が丘ロール屋の統括責任者に就任。

RSS2.0

焼き菓子新作!「ファヴール フランボワーズ」 (2007/07/31)

本日紹介するのは、焼き菓子の新作!!!
その名も「ファヴール フランボワーズ」です。
バターの香りのする
しっとりとした生地のなかには、
フランボワーズのコンフィチュールが!!!
程よい酸味と香りを運んできます。













ハート型のかわいい形なので
贈りものとしても喜ばれますし、
冷やして生クリームやアイスクリームを
添えてもまた違ったおいしさが発見できます。
暑い日にも、程よい酸味が食べやすい一品です。
一度お試しくださいね!!!

新作!いちじくとクリームチーズのスコーン (2007/07/30)


またまた出ました!!!新作スコーン!
今度はいちじくと
クリームチーズのスコーンです!!!
生地の中に全粒粉とキリのクリームチーズと
セミドライイチジクを
たっぷりと混ぜ込みました。












外はサクサク、中はしっとりとした食感です。
トースターで軽く温めてからお召し上がりになると
焼きたての食感が戻ってきます。
ロール屋スタッフ一押しのスコーンですので、
ぜひ一度お試しください。

本日から登場!「もものロール」 (2007/07/29)

本日から、「もものロール」が登場します。
今回使用したももは白桃ですが、
そのときによっておいしい桃を、
使っていきます!!!

構成は、
シフォンの生地にカスタードクリーム、
桃の香りのする生クリーム、
グロゼイユと桃のソース、
桃のおいしさを味わっていただくため
これでもかっっっと桃をくるりと巻きました。
ご来店の際は是非お試しください!!!

申し訳ありませんが、
おいしい桃が手に入らないときは
桃のロールはお休みさせていただきますので、
ご了承ください。

7月の誕生日は・・・。 (2007/07/27)

7月の誕生日は、中山さん!!!
おめでとうございます!!

この笑顔でこれからも、
おいしーいお菓子を
たくさん作ってください。

幸せを運ぶ「パン」 (2007/07/24)

先日、mariage de farineと
confiture Hにお邪魔しました。
見た目にも綺麗で食べてもおいしい!!

この空間にいるだけで、
幸せな気持ちになれるお店で、
「がんばるぞー!!!」
ってやる気がでてくるんです。
 
期間限定のパンや、季節限定のものもあるので、
詳しくは販売スタッフに聞いてみてください。

mariage de farine
http://www.m-farine.jp/index.html
confiture H
http://www.confiture-h.jp/index.html

モンサンクレール・癒しの「くまさん」 (2007/07/23)

先日の休みにロール屋メンバー4人で
モンサンクレールに行ってきました。
サロンで一人2個ずつケーキとマカロンを食べ、
カプチーノをオーダーしたところ…

こんなかわいい「くまさん」が
描かれたカプチーノが運ばれてきました!!
とてもとてもかわいくて
もう一度オーダーしてしまいました!!!

くまさんに癒された休日でした。

リニューアル!紅茶マンゴー (2007/07/21)

紅茶マンゴーがリニューアルしました!!
中に巻いてあるマンゴーを、
今までより甘みと香りの強い
アップルマンゴーにしました!!!

アップルマンゴーのおいしい時期にしか
味わえないロールですので
お早めにどうぞ!!!

1カット430円
ハーフ(12?)1911円
大(18cm)2814円

新作・コーヒースコーン (2007/07/20)

コーヒースコーン
待ちに待ったスコーンの新作がついにでました!
コーヒーのエキスが入った生地に、
アーモンドとチョコチップが
入ったスコーンです。
ほろ苦さの中にほんのりとした甘さが後からきます。
数に限りがありますので…

お店で見つけた際には是非お試し下さい。

影の主役、ゆずのウィークエンド (2007/07/06)

影の主役、ゆずのウィークエンドのご紹介です!














柚子の果汁とすりおろした柚子の皮を入れた
フォンダンをトローリかけます。
















このかけるタイミングが絶妙で、
プロの技なのです!














ウィークエンドだけ、お買い求めになる
お客様がいるくらい、
実は人気者なのです。













お店でお待ちしてます。

ロール屋新ロール完成!! (2007/07/03)

新作“キャラメルサレロール”が出来上がりましたvv

今度のロールは今までにない食材
『塩』を使ったロールです。
ふわふわスポンジ生地に
焦がした部分がカリッと香ばしく、
中にはキャラメルソースと
“海水”を葛でかためたものを
たっぷりクリームと一緒にくるり!

甘みと、ちょっと塩味のきいた新食感、
ぜひお試し下さい。

カット¥420 ハーフ¥1,869 1本¥2,751(税込み)