スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile
正和久美子

正和 久美子


神戸の洋菓子店を経て、ル ショコラ ドゥ アッシュのオープニングスタッフとして入社。 約5年間の勤務を経て渡仏。 パリで経験を積み、帰国後はフレデリック・カッセルのパティスリー部門のシェフを3年半務める。 2014年に自由が丘ロール屋の統括責任者に就任。

RSS2.0

ついに出ました、送れるロール! (2007/06/18)

黒豆とキャラメルのロールと抹茶のロールの2種類です!

黒豆とキャラメルのロールは、
黒糖の生地にキャラメルのバタークリームと
キャラメルソースと黒豆をくるり。
黒豆のほんのりとした塩味が
キャラメルクリームと相性抜群です!

抹茶ロールは抹茶を贅沢に使った生地に
抹茶ガナッシュと粒餡のバタークリームをくるり。
抹茶好きには是非食べていただきたい一品です。

ロールの渦巻きがかわいいギフトですので
夏のお中元にもおすすめです!
是非お試し下さい。

オンラインショップ限定ロール、
この機会に是非御利用くださいませ。
http://shop.cake-cake.net/rollya/cate1_select.phtml

夏フルーツロールデビュー! (2007/06/08)

夏フルーツロールデビュー!
仕上げのクリームも去年からリニューアルされて
本日から店頭に登場!!
みなさんが選んでくれるのをショーケースの
真ん中でお待ちしていますvv

夏のフルーツロールは夏フルーツがいっぱい! (2007/06/08)

夏フルーツがいっぱい!
色とりどりの夏フルーツをきれいに均等に
生地の上に並べていきます。
(多すぎるとこ少なすぎるとこないかな??)

夏ロール第三弾!! (2007/06/08)

『夏のフルーツロール』
夏ロール第3弾は 『夏のフルーツロール』です。
春のフルーツも大好評でしたが、夏のフルーツは
少しヨーグルトの酸味をきかせたさっぱりしたクリーム
に、アップルマンゴー・パイナップル・バナナ・
フランボワーズを一緒にくるり!

新作続々!! (2007/06/04)

夏の定番メニュー第二弾は“みるてぃゆ”です。

国産フレッシュなブルーベリーをシフォン生地でくるり。
ポピーシード(けしの実)で彩りを。
そしてクリームの中にはほんのりカルピスが!!

甘酸っぱいブルーベリーと爽やかクリームを
是非ご堪能下さいvv

名古屋に行ってきました。 (2007/06/02)


5月某日、名古屋にオープンした
フォルテシモアッシュにロール屋メンバーで
見学に行ってきました。


店内は広く清潔感がありお菓子が見やすく、
またスタッフの挨拶や掛け声がとてもさわやかで
素敵な空間でした。









写真はフォルテシモのケーキの一部です。
お忙しい中、サロンでケーキ全種類を8人で完食!
スタッフの皆さんお騒がせしました。

ロール屋にも是非いらして下さいね。