スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile
正和久美子

正和 久美子


神戸の洋菓子店を経て、ル ショコラ ドゥ アッシュのオープニングスタッフとして入社。 約5年間の勤務を経て渡仏。 パリで経験を積み、帰国後はフレデリック・カッセルのパティスリー部門のシェフを3年半務める。 2014年に自由が丘ロール屋の統括責任者に就任。

RSS2.0

お待たせいたしました! (2007/04/28)


窯から出たてのロール屋のパイシューです。












しばらくお休みをしていましたが、
ご要望されるお客様がたくさんいらっしゃったため、
復活しました。














ロールケーキと同じ比内鳥の卵を使ったカスタードが
めいいっぱい詰まっていて食べ応え充分です。
ぜひお試し下さい。


新しい風 (2007/04/26)


ロール屋に新しく二人入社しました。

『山田です。がんばります!』
若さあふれる18歳。
まぶしいです。
覚えたてのチーズスフレの仕上げに奮闘中。
練習の成果は!!?










『山中です。早く仕事を覚えたいです。』
ただいま自由ヶ丘ロールを包装中!
先輩の手元をよく見て。
技術とスピードを盗み中。

新たなメンバー含め
これからもよろしくお願いします。


バースデーケーキ (2007/04/14)


2月の誕生日は、ロール屋のお姉さん
平山さんです。












モンサンクレールのケーキで
お祝いしました。
いくつになったかは・・秘密です。













3月の誕生日は、店頭のアイドル
松本さんです。












マリアージュのケーキでお祝いしました。
上村さんに忙しい中作っていただきました。
本当にありがとうございます!!
ちなみに飴細工つきの栗とカシスのムースでした。
いくつになったかは・・秘密です。