スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile
正和久美子

正和 久美子


神戸の洋菓子店を経て、ル ショコラ ドゥ アッシュのオープニングスタッフとして入社。 約5年間の勤務を経て渡仏。 パリで経験を積み、帰国後はフレデリック・カッセルのパティスリー部門のシェフを3年半務める。 2014年に自由が丘ロール屋の統括責任者に就任。

RSS2.0

1月の新作ロール「でこぽん」 (2007/01/24)


でこぽんです。
1本のロールの中に
たっぷり入っています。
只今切りたてです。












スイーっと
デコレーション中。
きれいにお化粧してもらってます。











せっせ、せっせ。
こちらはカット達。













完成!
1月21日より
店頭に並んでいます。

自由が丘ロール屋より新年のご挨拶 (2007/01/05)

あけましておめでとうございます。新年最初の新作は“ロール屋のおせち”¥2,625(税込)です。今年も皆様の笑顔を店内でお待ちしております。

注文入りましたぁ〜。 (2007/01/03)

クリスマスのディスプレイで紹介しましたお菓子の家。なんと、お客様から注文を頂きまして、製作することに・・・。前回作品より更にグレードアップして素晴らしい出来ばえではありませんか!!スタッフからも「おぉ〜(感動)!!」の一言。製作期間等、要相談でご注文承ります。スタッフまでお問い合わせください。

Hースタイル いよいよ販売!! (2007/01/03)

辻口シェフを中心としたライフスタイルマガジン「H−スタイル」(税込¥1000)がいよいよ創刊をなりました。創刊号は「辻口博啓の秘密100」です。辻口シェフの人物像にせまっています。ロール屋店頭では、辻口シェフサイン入りのH−スタイルをお求めいただけます。皆様この機会に是非・・・!!

皆様へ。本当に有難うございました。 (2007/01/03)

私事ですが、12月31日付けをもちまして、自由が丘ロール屋を退社いたしました。オープンしまして4年半、ここまで無事勤められたのも、皆様に支えていただいたおかげと心より感謝いたしております。今後とも自由が丘ロール屋、何卒宜しくお願い致します。引き続き、小野アトリエ長のボイスをお楽しみください。

                                  山田 智子