スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile
正和久美子

正和 久美子


神戸の洋菓子店を経て、ル ショコラ ドゥ アッシュのオープニングスタッフとして入社。 約5年間の勤務を経て渡仏。 パリで経験を積み、帰国後はフレデリック・カッセルのパティスリー部門のシェフを3年半務める。 2014年に自由が丘ロール屋の統括責任者に就任。

RSS2.0

辻口シェフも絶賛!!お菓子のお家 (2006/12/18)

スタッフ金城が、毎日コツコツと制作してきたお菓子の家が遂に完成!!シェフからもお褒めの言葉を頂き、クリスマス期間中、店内にディスプレイとなりました。皆様にも是非ご覧になって頂けたらと思います。

2007 “正月限定ロール” (2006/12/18)

早いもので今年も後、残りわずかですね。さて、2007年、1/3〜14日までの間、正月限定ロールを販売いたします。ふわふわのスポンジで、いちご、キウイ、オレンジ、バナナ、カスタード、生クリームをくるりっっ。1本¥3,045、ハーフ¥2,079です。(カット販売は致しません。)ご予約承り中です。おせち料理の後にロール屋の正月ロールを是非・・・。

クリスマス限定“ツリートルテ” (2006/12/08)

期間限定、クリスマスツリーを描いたツリートルテ(1470)です。ドライフルーツ入りの少しお酒をきかせたパウンドケーキ。発送も可能な商品ですので、オンラインからの注文も承っております。

ロール屋クリスマス (2006/12/08)

早いものでもう12月も中旬・・・。ロール屋の店内もクリスマス一色です。皆様の御来店心よりお待ち申し上げております。ロール屋のクリスマスを感じて頂けると嬉しいです!!

『ステキなバースデー♪』 (2006/12/04)

お誕生日おめでとうございます。野球が好きなお父様の為のバースデーケーキができました。あまりにステキだったので思わずパチリッ。バットとボールはサブレでできています。きっと喜んで頂けると思いますっ!!

復活!!木の実とハチミツのロール (2006/12/01)

今年の6月〜8月中に店頭に並んでおりました木の実とハチミツのロール。お客様のリクエストの声も多数あり・・・本日より復活となりましたぁ!!チョコレートのビスキュイで、生チョコクリーム、ハチミツのムースをくるり。ピスタチオ、アーモンド、ヘーゼルナッツ、アンゼリカ、ナッツを惜しむことなくふんだんに使いました。寒い季節に食べたくなる濃厚な味のロールです。

クリスマス限定ロール屋焼き菓子詰合せ (2006/12/01)

ロール屋おすすめの焼菓子をセレクトしたクリスマス限定の商品です。陶器の器もとてもかわいいですよ。お子様のクリスマスプレゼントにもおすすめです。数に限りがありますので皆様お早めにご注文下さいませ。