スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile
正和久美子

正和 久美子


神戸の洋菓子店を経て、ル ショコラ ドゥ アッシュのオープニングスタッフとして入社。 約5年間の勤務を経て渡仏。 パリで経験を積み、帰国後はフレデリック・カッセルのパティスリー部門のシェフを3年半務める。 2014年に自由が丘ロール屋の統括責任者に就任。

RSS2.0

〜ロール屋のハロウィン・看板娘小沢作〜 (2006/10/27)

早いもので10月も下旬、今年もハロウィンの季節です。ロール屋の店内も(見渡す限りかぼちゃ・かぼちゃ・かぼちゃ)ハロウィンのディスプレイとなり、かぼちゃのロールや、かぼちゃのスコーンといった季節限定商品も店頭に並んでおります。皆様、是非ご来店下さいませ。

秋の定番3〜洋なしとシフォンのロール〜 (2006/10/19)

秋の定番3〜洋なしとシフォンのロール〜


秋の定番3〜洋なしとシフォンのロール〜


八百屋さんも自信をもっておすすめする今が旬の洋なしをゴロゴロ使いました。
シフォンの生地で生クリーム、カスタード、洋なしをくるりっ。
一本¥2,751、ハーフ¥1,869、カット¥420です。
是非お試し下さい。

うわさの抹茶ロール (2006/10/12)

10/15(日)12:00〜フジテレビ「ウチくる!?」にて、谷村新司さんのお土産として、抹茶のロールが紹介されます。以前、谷村さんのホームページでも紹介して頂きました、当店でもおすすめのロールです。皆様是非、お試し下さい。

かぼちゃのロール (2006/10/02)

かぼちゃのロール


秋の定番 1〜かぼちゃのロール〜


お待たせしました。秋の人気ロール、いよいよ店頭に登場です!!
スポンジでかぼちゃのカスタード、生クリーム、
牛乳とバニラで煮出したかぼちゃをくるり。
甘さ控えめな優しいお味です。
食べごたえ満点ですよ。

栗のロール (2006/10/02)

栗のロール


秋の定番 2〜栗のロール〜


お問い合わせNO.1の大人気、栗のロールです。
プレーンのビスキュイで栗のカスタード、生クリーム、
真ん中に栗を散らばめて、くるくるり。
一つ、二つ、さらに三つと病み付きになる美味しさです。
是非お試し下さい。