スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile
正和久美子

正和 久美子


神戸の洋菓子店を経て、ル ショコラ ドゥ アッシュのオープニングスタッフとして入社。 約5年間の勤務を経て渡仏。 パリで経験を積み、帰国後はフレデリック・カッセルのパティスリー部門のシェフを3年半務める。 2014年に自由が丘ロール屋の統括責任者に就任。

RSS2.0

せとかロール (2014/01/27)

愛媛県産せとかをたっぷりと巻いた柑橘系のロールが今年も出ました!!!

紅マドンナや清美、せとかとその日に入った旬のフルーツをまいてますのでオレンジの品種は変わりますが、どのフルーツも
美味しさが違いますので試してみてもいいと思います!!

旬のものなので今しかないです!!

かりんとうパイ&メープルパイ (2014/01/27)

かりんとうパイ
バターで包んで織り上げるサクサクのパイに黒糖を絡めて焼き上げたかりんとうパイ

プチパイ〈メープル〉
発酵バターをふんだんに使った香り高いパイにメープルシュガーを絡ませて焼き上げました。

どちらもあまり作れないため突然出ますので見かけたときは是非、手にとってください


おすすめです!!

(2014/01/03)

BOX&NEEDLEさんの箱に数量限定でお菓子を入れて販売しています。
イタリアなどの紙を使った色とりどりの箱です。

お菓子と箱を楽しめます!!

(2014/01/03)

ロール屋のお店を箱にしました!!

白と茶色の2色ご用意しております。
キューブ16個入りを入れたりクッキーを入れたりと自由に詰め合わせできます!

また、箱に絵を書いたりメッセージを直接書いたりマスキングテープでデコったりしてもオリジナルの箱になります!!



新年 (2014/01/03)

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

1日・3日と多くのお客様にご来店していただき誠にありがとうございました。
今年も今まで以上に美味しいお菓子をお届けできるように精進して参ります。

6日〜10日までお休みいただきます。
モンサンクレールも同じお休みになりますのでよろしくお願いいたします。

新作 (2013/12/01)

「ピスタチオとはちみつロール」

ピスタチオのキュイエールにピスタチオのカスタードクリーム、ナッツの入ったはちみつムースを生クリームと巻きました。

季節のロール (2013/12/01)

今年もやっと長野県の花岡さんからラ・フランスが届きました。

今年は去年よりも半月ほど遅れての出荷だったようでかなり待ちわびましたが、トロっとした口溶けで
やっぱり花岡さんちのラ・フランスは美味しいなーと実感しました。
本和香糖のシフォン生地で巻いた季節限定のロールです。

新作ロール (2013/12/01)

「クリームチーズと洋なしレーズンロール」出ました

レーズン入りの生地でチーズクリーム、パバナクリーム、洋ナシのコンフィチュール、オレンジラムレーズンを巻きました。
濃厚だけとフルーティーさも加わった一品です。

☆クリスマスの贈り物に☆ (2013/11/27)

クリスマスの贈り物に最適な
【洋梨とクルミのパウンドケーキ】です。
発送も、クリスマス店頭御予約も可能な商品です。
包装も可愛らしい仕様になっております。

新作! (2013/11/09)

「いちじくと黒糖のロール」出ました。
黒糖シフォンに2種類のいちじくと黒糖で炊き上げたセンターにアクセントに味噌のクリームを忍ばせました。
黒ごまやくるみも入って和菓子に近いロールです。

味噌がアクセントになっておすすめです!