スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile
正和久美子

正和 久美子


神戸の洋菓子店を経て、ル ショコラ ドゥ アッシュのオープニングスタッフとして入社。 約5年間の勤務を経て渡仏。 パリで経験を積み、帰国後はフレデリック・カッセルのパティスリー部門のシェフを3年半務める。 2014年に自由が丘ロール屋の統括責任者に就任。

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母の日 (2014/04/19)

今回、母の日に用意させていただいたのは

ロール屋のトレードマーク?であるボーダーに見立てアーモンドプードルを合わせた生地を自家製のベリーのコンフィチュールを挟み可愛らしく。

中の可愛らしいムースは3種類のベリー【いちご、フランボワーズ、グロゼイユ】を合わせ、中心には濃厚なバニラムースを合わせました。

さっぱりとしたムースに濃厚なバニラとコクのある生地が合わさり、一人で全部食べれちゃうケーキに仕上がりました!!

ピスタチオのクリームにフレッシュのフルーツを飾り、可愛らしいお母さんにぴったりです!!

店頭受け渡しのみですがオンラインショップで店頭受け渡しのご予約が可能です。

ご予約以外の当日販売も致しますがご予約いただいた方が確実ですので、一度ご覧下さい!!!




光樹トマト (2014/04/19)

アル・ケッチャーノの奥田シェフよりご紹介いただいた光樹トマトがほんんとうに美味しくて、今回光樹トマトのミートパイを作りました。

【光樹トマトとは・・】
有明海の潮風を浴び、広大な干拓地である佐賀平野に位置する川副町で作られる太陽の光をいっぱいに浴びた光り輝くようなトマト【光樹とまと】
佐賀県特別栽培(減化学肥料・減農薬)の認証を受け、生産者も消費者という考えの中、生産者が自信を持ってより安心、より安全なトマト栽培を心がけています。栽培管理に気を配り、トマト本来の味を求め他のトマトより長く樹で熟してから収穫しています。 美味しいものを食べてほしいから、こだわりを持って作っている自慢のとまとです。

濃縮された味のトマトで2時間煮め更に1時間焼きこみました。
今までにないパイに仕上がりましたので、是非味わっていただきたいパイです。

きんかんのタルト (2014/04/19)

ご近所で頂いた【きんかん】があまりにも美味しくて、早速【きんかん】を仕入れて【きんかんのシロップ煮】を作り、
タルトにしました。
酸味と苦味と甘みがなんとも言えない美味しさです!!

アーモンドクリームと合わせてタルトにしました。
紅茶と相性ピッタリ!!

短い期間しか店頭に出ませんので目にしたときは是非!!!

清見オレンジのロール (2014/04/19)
井上さんちの清見

「清見オレンジのロール」の清見は井上さんの無農薬の清見を使っています。
取れる時期が限られていますので、是非一度ご賞味ください!!

甘くてとってもジューシーです。

ショコラプラリネ (2014/04/13)

本日から「ショコラプラリネ」出ました。

ショコラ生地にプラリネクリーム、きなこガナッシュ、プラリネを巻きました。

サクサクの食感とクリームの濃厚さがおすすめのロールです。

さくらロール (2014/03/17)

和三盆糖を使った上品な生地で桜あんを使った桜ムース、ピスタチオクリーム、いちごとマスカルポーネのクリームをアクセントに合わせました。
毎年リピート率の高いロールです。

桜クッキー (2014/02/28)

今年も桜クッキーが出ました。

1袋に何枚か入っているものと3枚入りをご用意いたしました。
1袋にたくさん入っている方がお得です!!

桜の形の可愛らしいクッキーです。期間限定です。

キャラメルプラリネときなこのロール (2014/02/28)

きな粉の生地にキャラメルクリームと生クリーム、アーモンドとヘーゼルナッツのプラリネを散らしました。
きなこの香ばしい香りが口に広がり生クリームやキャラメルクリーム、プラリネのそれぞれの味わいを引き立たせてくれます。

キャラメルショコラロール (2014/02/10)

ショコラ生地にキャラメルのカスタードクリーム、キャラメルクリーム、カオカ社のオーガニックショコラ61%のショコラムース
にキャラメルのパールクラッカンを合わせて巻きました。
甘すぎないなめらかなクリームにキャラメルのパールクラッカンがアクセントになっています。

ピスタチオとショコラフランボワーズのロール (2014/02/10)

〈ピスタチオとショコラフランボワーズのロール〉
フォンダンショコラのようなとろける生地にピスタチオのクリームとカオカ社のオーガニックショコラ70%のムース、フランボワーズを巻きました。
濃厚なショコラムースにフランボワーズの酸味とピスタチオの風味が良く合います