スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile
正和久美子

正和 久美子


神戸の洋菓子店を経て、ル ショコラ ドゥ アッシュのオープニングスタッフとして入社。 約5年間の勤務を経て渡仏。 パリで経験を積み、帰国後はフレデリック・カッセルのパティスリー部門のシェフを3年半務める。 2014年に自由が丘ロール屋の統括責任者に就任。

RSS2.0

新作がぞくぞく (2015/02/15)

新作です!

『甘平(かんぺい)』
ご存知ですか?

愛媛オリジナルの新品種のみかんです。
まだまだ市場に出回っていない柑橘好きには
見逃せない逸品です

皮が薄く果肉ぎっしり、糖度が高く甘さ満点☆

そんなかんぺいをシフォン生地でくるりと巻いた
かんぺいのロール、いかがでしょうか!

バレンタインロール完成! (2015/02/08)

まもなく今年もバレンタインですね

楽しみに待っていて下さった方も多数。
お待たせいたしました!
ショコラロールいよいよ登場です。

しっとりのショコラ生地に
キャラメルショコラクリーム、ショコラカスタード
アクセントにはチョコクッキーを。
そしてキャラメリゼしたバナナがたっぷり!
この組合せは本当にベストマッチなんです。

ショコラを存分に楽しめる
バレンタインロール

2月11日(水)〜14日(土) 4日間限定です
  
  ・12cm ¥1,800
  ・18cm ¥2,700



節分には (2015/01/12)

まだまだお正月気分の抜けていない方も
いらっしゃるかと思いますが。。。

寒さも本番!!の2月はまず
鬼は〜そと!福は〜うち!の節分ですね

甘さひかえめ、しっとりのショコラ生地に
バニラとカシス2種類のムースを巻いた
節分ロールを3日間限定でご用意します!

福をたくさん呼び込みましょう!!

  12cm ¥1,800 
  18cm ¥2,700
 (2月1、2、3日の3日間限定) 


冬季休暇のお知らせ (2015/01/04)

お正月も多くのお客様にご来店いただきました。
ありがとうございます。

1月5日(月)〜9日(金)まで
冬季休暇をいただきます。
1月10日(土)より通常どおり営業致します。

よろしくお願いします。


明けましておめでとうございます (2015/01/02)

2014年もたくさんのお客様に支えていただきました。
ありがとうございました。

2015年は、新たな気持ちで
新しい商品もたくさんご紹介していきたいと
思っております。

本年もよろしくお願い致します。

1月2、3、4日限定!!
お正月ロール販売中、ご好評です。

12センチ ¥2,200
18センチ ¥3,300


メッセージお書きします! (2014/12/01)

たくさんのメッセージプレートをご依頼下さい!

何気ない日々の言葉をケーキの上に乗せてみてはいかがでしょうか?
心を込めてお書きします!

ぜひご依頼下さい。

今年もいよいよ (2014/11/18)
びよ〜んサンタ
みんなで飾り付け
クッキーいっぱい
クリスマスクッキー
くまのクッキー

今年も早いものであと1ヶ月ちょっと
そして楽しいクリスマスがやってきますね



私たちにとってもクリスマスは
大、大イベントのひとつ



お店の飾り付けにも力が入ります!



今年はツリーのオーナメントは
お店で焼いたクッキーをたくさん飾りました







もちろん販売もしております!
贈り物にもぴったり
クリスマス限定クッキー☆



かわいくて食べるのが
もったいなくなるかも



ブラムりーとメープルのロール (2014/10/07)

今年もブラムりーのロールが出ました!!
長野県飯綱市の山科さんの作ったブラムりーです!!

しっかりとした酸味がありますがそれがまたブラムりーの特徴です。
メープルクリームとブラムりーのムース、コンフィチュールと合わせました。

紅茶りんご (2014/10/07)

アールグレーの生地にカスタードクリーム、生クリーム、紅玉のキャラメリゼを巻きました。
紅玉は長野県の花岡さんから直送しました!!!

ネクタリン (2014/09/28)

長野の奥野さんのネクタリンをコンフィチュールにしてスパークリングワインの
ムースと合わせました。

アクセントにフランボワーズと合わせました。
数量限定でございます