スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile
正和久美子

正和 久美子


神戸の洋菓子店を経て、ル ショコラ ドゥ アッシュのオープニングスタッフとして入社。 約5年間の勤務を経て渡仏。 パリで経験を積み、帰国後はフレデリック・カッセルのパティスリー部門のシェフを3年半務める。 2014年に自由が丘ロール屋の統括責任者に就任。

RSS2.0

本日より「桃のロール」が登場です! (2015/07/09)
桃のロール
桃のロール

マンゴーに引き続き、桃のロールも販売スタートいたしました。

本和香糖のシフォン生地に、カスタードと生クリーム、フレッシュな桃とコンフィチュールを巻いています。

桃は、日川白鳳という品種で、キメが細かく甘みが強く、とてもジューシーです!

短冊に願いを込めて (2015/06/27)
七夕
七夕
短冊
短冊

もうすぐ七夕ということで、笹と短冊を店頭にご用意いたしました。

沢山短冊をご用意しておりますので、お越しの際は願い事を書いていってください☆

マンゴーロール!! (2015/06/27)
マンゴーロール
マンゴーロール

夏と言えばマンゴーですね!

「マンゴーロール」販売スタートしました♪

ハチミツのシフォン生地に、パッションとマンゴーのカスタードと生クリーム、フレッシュなマンゴーを巻いています。

やはり、旬のフルーツは最高に美味しいです♪

ぜひ味わってみてください。

旬のいちじくのロールケーキ! (2015/06/12)
紅茶といちじく
紅茶といちじく

新作の「紅茶といちじくのロールケーキ」が、本日より販売スタートいたしました♪

紅茶の生地に、いちじくと、リュバーブのジャムを巻いています。


旬で美味しい時に、ぜひ召し上がってみてください!

ゼリー販売スタートしました! (2015/06/08)
ゼリー
夏季限定のゼリー
ゼリー2種
ゼリー2種
詰合せ
詰合せ

こんにちは!

これからの季節にぴったりの、ゼリーを販売スタートしました。

それぞれ果肉が入っています。

ご贈答用、夏のご挨拶の際にもいかがでしょうか。

【はっさく】
1個 350円

【桃】
1個400円

新作!ピスタチオとグレープフルーツのロール! (2015/06/05)
ピスタチオとグレープフルーツのロール
新作ロールケーキ!

暑い日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか。

そんな暑い日にぴったりの、オススメ新作ロールケーキが登場しました!

「ピスタチオとグレープフルーツのロール」

ピスタチオナッツの生地に、ピスタチオのカスタードと、さっぱりとしたヨーグルトの生クリーム、フレッシュのグレープフルーツを巻いています。

期間限定商品となっておりますので、ぜひこの機会に食べてみてください!

旬の甘夏ロール! (2015/05/03)
甘夏ロール

今が旬の「甘夏ロール」の販売をスタートいたしました!

メープルシフォン生地にすっきりした酸味の甘夏みかんを巻きました。
カット420円
ハーフ〈12cm〉1,670円
1本〈18cm〉2,510円

メンバーズカード (2015/04/06)

4月より、メンバーズカードの内容が変わりました。
500円で1ポイント!
さらに、雨の日はポイント2倍です!
今週は雨が続きますが、お得となっておりますので
この機会にぜひお越しくださいませ♪

さくらロール-ひな祭りバージョン- (2015/03/02)

もう3月。今年もさくらロール始まります!ふっくら和三盆の生地でさくらのムース、ピスタチオといちご2種類のクレームパティシエール、生クリームを巻きました。
1、2、3日はおひな祭りバージョンでお待ちしてます。
大¥3000、ハーフ¥2100

新作2 モカプラリネのロール (2015/02/19)

もうひとつの新作はこちら!
モカプラリネのロールです

コーヒーの香り豊かなモカビスキュイ生地で
アーモンドプラリネクリームと
きなこのガナッシュをくるりとまいてます

意外と感じるかもしれない
この組み合わせが
いがいとクセになります